Войти или зарегистрироваться

21 Февраль, 2018, 05:18:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Проверенные и любимые рецепты для автоклава  (Прочитано 27713 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 22 Декабрь, 2014, 00:32:54 »

Анатолий , вечер добрый . Я поэтому и говорю - делаем согласно инструкции . Я могу ток рецепты подкидывать . А вот как их приложить к определенной аппаратуре - здесь уж надо покумекать . Очень грамотные вопросы и по теме - сама аж задалась данными вопросами . Но у меня уже ( слава Богу ) все отлажено . Поэтому мудрить не буду .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 22 Декабрь, 2014, 00:32:54 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #26 : 24 Декабрь, 2014, 19:36:06 »

Вечера всем доброго и с наступающим !!! И обещанный от меня рецепт рыбацких шпрот :
рыбу почистить , выпотрошить и пожарить на раст .масле . Пока рыба обжаривается , приготовить соус : на раст.масле поджарить лук с морковью , добавить немного воды , соль и сахар , тушить 10 - 15 минут .
Жареную рыбу уложить в простерилизованные банки , залить доверху приготовленным соусом .
А дальше все по инструкции к автоклаву , который имеется у вас в наличии - аль закатываем и устанавливаем в него , аль просто накрываем крышками и также устанавливаем в сам автоклав . далее - выдерживаю я ( лично ) давление и выдерживаем время - приблизительно 2.5 часа . Я по окончанию всего - банки закатываю и перевернув - укутываю . Н О  ! ! ! Мы все должны учитывать инструкции к нашим автоклавам . И усе ! Приятного аппетита !
Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #27 : 22 Февраль, 2015, 15:46:22 »

В автоклаве из Беларуси предлагается контролировать температуру по величине давления. Сотрудник, испытавший такой автоклав доволен, всё получилось нормально.
Записан
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 761
Offline Offline

Возраст: 75
Расположение: Пермь
Сообщений: 14696


http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht


« Ответ #28 : 22 Февраль, 2015, 16:08:35 »

В автоклаве из Беларуси предлагается контролировать температуру по величине давления. Сотрудник, испытавший такой автоклав доволен, всё получилось нормально.
В технике давно известны манометрические термометры, автоклав когда то послужил прообразом для них.
Точность контроля по манометру не велика, т.к. различные вещества имеют различную плотность при кипении, а значит манометр на различные вещества реагирует не одинаково.
Поэтому снабдив манометр с датчиком заполненным определённым веществом и проградуировав соответственно шкалу получили манометрический термометр.
Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #29 : 26 Февраль, 2015, 22:56:35 »

Петрович! Спасибо за инфу!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 26 Февраль, 2015, 22:56:35 »

 Записан
hgv
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Украина, Харьковская область.
Сообщений: 19


« Ответ #30 : 07 Апрель, 2015, 20:54:03 »

Надо будет попробовать, спасибо за рецепты!
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 222
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 11432


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #31 : 27 Май, 2015, 12:14:19 »

Я пользуюсь вот этими рецептами...очень нравиться. Из свиных запчастей получается очень много вкусноты!
************
Как готовят мясо для консервирования
     Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
     В тщательно вымытые банки вместимостью 0, 5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
     Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.
 
                                                                   Некоторые рецепты
     Паштет.
 Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
     Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
     В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
     Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0, 5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.

     Горох.
 Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха)   на банку вместимостью 0, 5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
     Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
     Аналогично консервируют и фасоль.
     Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
     А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.
А.Н.МАЙСТРЕНКО
avtoklav.htm
Записан
Простомама
Неугомонная оптимистка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: г. Саратов
Сообщений: 211


Ксения


« Ответ #32 : 25 Июль, 2015, 03:19:57 »

 НЕ В ТЕМУ! А где можно найти рецепт тушёнки без автоклава??? Моя бабушка, постоянно делала её, но к сожалению, рецепт унесла с собой :'(
Многие говорят, что без данного аппарата, получается, просто варёное мясо Sad
Заранее спасибо
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 179
Offline Offline

Сообщений: 1139


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #33 : 12 Август, 2015, 12:26:35 »

Началась пора заготовок)) что я опробовала в этом году))):
     Компот из яблок
Яблоки очистила от кожицы и нарезала ломтиками, в литровую банку положила яблок 1,2 банки, сверху насыпала 2 столовые ложки сахара, залила кипятком до плечиков,закрутила горячей крышкой ( у меня винтовые) и поставила в автоклав с тёплой водой. Довела до 100 гр и включила газ)) у меня автоклав белорусский на 26 литров. Компотик получился замечательный.
      Кабачковая икра
3 больших кабачка очистила от кожицы и семян, кним нарезала болгарский перец 4 штучки
5 хороших луковиц, грам 200 моркови, у меня прошлогодняя заморозка)) что б не пропадала)) все это пропустила через мясорубку( у меня с решеткой для калбас, самой мелкой) на сково-
роде прокалила стакан масла без запаха и поставила тушить в Эмалированной кастрюле, аллюминивую не рекомендуют. Как только закипела смесь, убавила огонь и тушила 1,5 часа, наличие жидкости проверяла ложкой , как перестала капать, значит готово))) посолила, добавила черный молотый перчик, томатную пасту ''помидорка'' 250 гр баночку, немного сухого укропа и сухого базелика( со своего огорода насушила, но мжно и магазинный) попробовала на соль сахар, если маловато, можно добавить сазарный песок, я добавила, затем влила 2 сл ложки столового уксуса . До плечиков наполнила 750 гр банки, закрутила горячими крышками ( винтовыми , но можно и обычными) и в теплую воду в автоклав. Довела температуру до 110 гр, выдержала 10 минут и выключила газ) сегодня достала банки с автоклава, одну попробывала)) замечательно вкусно, ароматно и без мороки с обжаркой всего по отдельности))) с этого рецепта получилось 5 -750 граммовых банок икры.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 84
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12293


Татьяна, Московская обл


« Ответ #34 : 25 Сентябрь, 2015, 17:44:43 »

Купила в этом году вот такой автоклав: модель АЭ 05 (22 л)


Довольнаяяяяя! Классная штука. Я все лето его эксплуатировала. накрутила тушенки из птицы, свинины, говядины. Сделала рыбные консервы , что-то типа кильки (мойва) в томате и горбушу в собственном соку.
Все рецепты из книжки, которая была в комплекте с автоклавом. Там куча всего. Еще сделала вареную сгущенку.
Больше всего понравилась куриная тушенка, косточки стали мягкие, можно есть вместе с ними. Из свинины тоже хорошая. Из говядины суховата (хотя добавляла свиной жир), и очень дорого. Не выгодно делать, если своего забоя нет. Я мясо покупала на рынке. Было очень интересно  все попробовать.
За один раз в автоклав закладывается 14 поллитровых банок. Я в стерильные банки закладываю перец горошком, лавровый лист, мясо рублю, солю и заполняю банку не доходя до верха на 2см. Банки закатываю! Ставлю в 2 ряда в автоклав, заливаю воду, включаю в разетку и всё... Далее переодически посматриваю на датчик. Когда температура достигнет нужного значения ( в книжке есть таблица приготовления разных продуктов). В среднем 112-115гр. Курица-25минут, говядина-35-40, рыба-20мин. Поддерживаем нужную температуру в течении этого времени. далее выключаем, остужаем до 70-80гр и можно слить воду, при 60гр-достать банки. Всё!
 И еще, в первую закладку столкнулась с такой проблемой, как прикипание крышками банок к резиновой прокладке. Еле оторвала, даже одна банка открылась. Потом вырезала из пекарского пергамента кружки по диаметру банок и в следующие закладки между крышками и резинкой клала пергамент. Все отлично стало, ничего не прилепало и пергамент не растворялся в воде (я его использовала несколько раз, лень было вырезать каждый раз).

Так что-рекомендую! Отличная штуковина!
Есть еще вообще автомат- нажимаешь на кнопки "птица, мясо, рыба, овощи" и автоклав все сам поддерживает. Но там мощность большая 3квт-у нас в деревне сеть не потянет такой.

Да, и еще, тут некоторые спрашивали, почему горчит мясо?. такое случается, если передержишь продукт в автоклаве. Я на других форумах читала, перед тем как купить, там писали, что если мясо держать более 40мин, то будет горчить.

Понравился совет одного дядьки-он делает собакам консервы. Всякую фигню и отходы от мяса+ немного крупы, все распихивает по банкам и в автоклав. Так что собачка его очень вкусно питается..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 25 Сентябрь, 2015, 17:44:43 »

Загрузка...
 Записан
Баба Валя
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #35 : 18 Декабрь, 2015, 20:02:24 »

НЕ В ТЕМУ! А где можно найти рецепт тушёнки без автоклава??? Моя бабушка, постоянно делала её, но к сожалению, рецепт унесла с собой :'(
Многие говорят, что без данного аппарата, получается, просто варёное мясо Sad
Заранее спасибо

Муж, сосед...  Короче нужен мужик.   Мой взял 2 больших сковороды  просверлил в них три дырки. Вставил три болта под размер банки  набиваешь банки чем хочешь Затем стягиваешь болтами и кипятить Часа на три. Нужно еще снизу и сверху прокладки тряпочные И получается отличная тушенка
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 257
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4102


Марина. Екатеринбург


« Ответ #36 : 18 Декабрь, 2015, 20:26:46 »

Баба Валя, а прокладки между банкой и сковородками? И банки ставить уже с закатанными крышками?
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 645
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 12407


1


« Ответ #37 : 18 Декабрь, 2015, 21:22:06 »

Надо же! Интересно. Учту. Drink Drink Drink
Записан
СветланаК
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 136
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Смоленск
Сообщений: 1323



« Ответ #38 : 18 Декабрь, 2015, 22:12:07 »

Нина в какой то теме писала как у них делают тушенку по такому же принципу (используют специальные приспособления состоящие из металлических пластин и болтов).
Записан
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: московская обл г клин
Сообщений: 131


любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #39 : 19 Декабрь, 2015, 14:21:23 »

Купила в этом году вот такой автоклав: модель АЭ 05 (22 л)
...Довольнаяяяяя! Классная штука. Я все лето его эксплуатировала. накрутила тушенки из птицы, свинины, говядины. Сделала рыбные консервы , что-то типа кильки (мойва) в томате и горбушу в собственном соку.

 а я купила газовый автоклав не подскажите почему у меня в таком автоклаве вылезают резинки из под крышек но не на всех банках и обязательно одна банка лопается в чём может быть причина
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 19 Декабрь, 2015, 14:21:23 »

 Записан
С_елена
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Ставрополье. сельская местность
Сообщений: 15



« Ответ #40 : 26 Сентябрь, 2016, 16:04:48 »

Может кто-нибудь поделится рецептом из баклажан для автоклава? Только не икру :-)). остались баклажанчики, а икру мы не очень из них любим. Могу поделиться рецептами рыбных консервов, вкусных слив и груш в автоклаве.
Записан
Vanilnaya
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #41 : 20 Ноябрь, 2017, 11:50:47 »

В процессе работы с автоклавом очень важен показатель "давление". Мы накачиваем в автоклав воздух для того, чтобы не сорвало крышки с банок.
Но температура - основной показатель - . Если Вы не увидите на термометре 120 градусов, то не будет уверенности в нормальном прохождении процесса.
Записан
С_елена
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Ставрополье. сельская местность
Сообщений: 15



« Ответ #42 : 21 Ноябрь, 2017, 08:53:33 »

Vanilnaya, до сих пор выпускаются автоклавы в которых нет термометра, а только манометр. И в них прекрасно можно консервировать. Главное действовать строго по инструкции. Смех
Во времена моей отдаленной юности был автоклав, сделанный родственником из старого газового баллона. С манометром от какой-то другой техники, служил лет 15. А у друзей была здоровенная кастрюля , в которую ставилась "кассета" из двух толстых железных дисков, соединенных длинными металл. прутьями на болтах и прокладками из толстой резины. Туда ставили трехлитровые банки с мясом, кастрюлю наполняли водой и очень долго кипятили. Мясо получалось вкуснейшим.
Записан
Баба Валя
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #43 : 20 Январь, 2018, 20:10:00 »

Vanilnaya, до сих пор выпускаются автоклавы в которых нет термометра, а только манометр. И в них прекрасно можно консервировать. Главное действовать строго по инструкции. Смех
Во времена моей отдаленной юности был автоклав, сделанный родственником из старого газового баллона. С манометром от какой-то другой техники, служил лет 15. А у друзей была здоровенная кастрюля , в которую ставилась "кассета" из двух толстых железных дисков, соединенных длинными металл. прутьями на болтах и прокладками из толстой резины. Туда ставили трехлитровые банки с мясом, кастрюлю наполняли водой и очень долго кипятили. Мясо получалось вкуснейшим.

 Надо пользоваться и автоклавом и ((блинами)) устройство для стяжеки банок. Но допустим икру приготовить или салаты Зачем заморачиваться с автоклавом И блины сойдут А вот  молодых петушков,кроликов без автоклава не как. Только в автоклаве мослы размегчаютя У нас паровой автоклав. Но в нем и рыбу делаем . А мякоть она и в морозильнике полежит Зато самая лучшая тушенка из мякоти  Заместо Бабы Вали пишу я Николай её муж. Если есть вопросы отвечу.
Записан
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 761
Offline Offline

Возраст: 75
Расположение: Пермь
Сообщений: 14696


http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht


« Ответ #44 : 20 Январь, 2018, 21:05:27 »

Купила в этом году вот такой автоклав: модель АЭ 05 (22 л)
...Довольнаяяяяя! Классная штука. Я все лето его эксплуатировала. накрутила тушенки из птицы, свинины, говядины. Сделала рыбные консервы , что-то типа кильки (мойва) в томате и горбушу в собственном соку.

 а я купила газовый автоклав не подскажите почему у меня в таком автоклаве вылезают резинки из под крышек но не на всех банках и обязательно одна банка лопается в чём может быть причина
Судя по описанию причиной может быть слишком быстрый и не равномерный нагрев. Попробуйте греть медленнее, постепенно поднимая давление.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 20 Январь, 2018, 21:05:27 »

Загрузка...
 Записан
Баба Валя
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #45 : 21 Январь, 2018, 09:50:39 »

 Крышки разные. Есть крышки специальные для тушенки Но они грубее с белым покрытием изнутри. Что бы закатать желательно машинку с подшипником вместо ролика.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Ирмик
20 Февраль, 2018, 23:19:57
А товарищ Камуфляж продаст дачу и на вырученные деньги будет  полгода содержать пару-тройку приютов
Камуфляж
20 Февраль, 2018, 21:14:31
Всех бездомных  собак и кошек надо отлавливать и помещать в приюты, либо отстреливать или травить.  Ни одного бездомного животного не должно быть.
Марта
20 Февраль, 2018, 20:26:40
компенсацию... Еще ладно, что проникли в один сарай, там было голов 12 и маненькие...
Марта
20 Февраль, 2018, 20:24:30
Звонила приятельница, сын егерь: в Павлово - Посадском районе документально доказано (анализ слюны покусов) -волки, оказывается если это доказать, можно получить ко
Анатолий 1953
20 Февраль, 2018, 18:09:31
маемо что маемо . вот вам и результат защиты животных . Раньше перед собачьими свадьбами отстреливали .  И никто не возмущался .  а сейчас детей страшно выпускать на у
Зелька
20 Февраль, 2018, 17:59:40
при присутствии разговаривающих людей поблизости... А поначалу тоже думали что волки...
Зелька
20 Февраль, 2018, 17:58:21
У нас в прошлом году стая одичавших собак вырезала живность не в одном дворе. Мы еле отбили козла, на которого они напали средь бела дня недалеко от дома при присутс
Ирмик
20 Февраль, 2018, 17:45:24
Одичавшие или просто озверевшие собаки тоже способны резать все подряд
Ирмик
20 Февраль, 2018, 17:44:49
По фоткам покусов невозможно отличить покусы собаки или покусы волко-соба. Строение зубной системы одинаково
Анатолий 1953
20 Февраль, 2018, 17:14:48
по признакам волк .  Режет все живое . Он не ограничивается тем что можно сьесть .

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Февраль, 2018, 05:18:37

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29385
  • Последний: Света-rf
Статистика
  • Всего сообщений: 1676554
  • Всего тем: 6122
  • Сегодня онлайн: 238
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 1
  • Гости: 171
  • Всего: 172
  • ИРОК

Календарь праздников

праздники сегодня

Проект "Веселое Подворье" создан для тех, кого интересует жизнь в загородном доме.
Допускается частичное цитирование материалов сайта с обязательным указанием индексируемой ссылки на источник http://dv0r.ru/. 16+
Пользователи сайта dv0r.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред и ущерб третьим лицам. Пользователи, добавляя информацию на сайт dv0r.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.


Веселое Подворье рекомендует: 
Тут домены всего по 119 рублей! * Лучший хостинг для вашего сайта

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
| Sitemap
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 37.