13 Июнь, 2015, 18:28:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Научите делать сметану!!  (Прочитано 1142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТусяДуся
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 13 Август, 2013, 16:00:35 »

Добрый день! Не получается у нас сметана, молоко сепарируем, потом сливки стоят в тепле, после перемещаем в холодильник, но она иногда бывает сверху комом всплывёт,а внизу банки жидко, а когда скиснет, в ней комочки небольшие.И ещё, если выход сливок на сепараторе большой то эта сметана будет густой после скисания?Заквашиваете ли вы сметану чем нибудь?Измучились, сил нет!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 13 Август, 2013, 16:00:35 »

 Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #1 : 14 Август, 2013, 09:19:38 »

сквашиваю коркой черненького хлеба
Записан

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ
Сообщений: 1153


моб. МТС 0667872948


« Ответ #2 : 20 Октябрь, 2013, 11:20:48 »

Вас интересует только жирная сметана ?
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-9
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 4849



« Ответ #3 : 20 Октябрь, 2013, 11:29:39 »

Туся а из какого молока вы сметану делаете?
Из козьего у меня например молоко собираю подольше, чтоб не парное было. Сепарирую самые жирные сливки, вентель до конца! Потом оставляю на ночь на столе, и в холодильник. Через день достаю и взбиваю миксером буквально две-три минуты. Комочки все уходят, получается пышная однородная масса.
Записан

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ
Сообщений: 1153


моб. МТС 0667872948


« Ответ #4 : 20 Октябрь, 2013, 11:31:31 »

НЕ Жирная сметана
Берете три л. молока  ( я беру свежее , еще теплое )  добавляете 0,5 чайной лож. лимонной кислоты.  Ставите молоко в теплое место . Лучше в стеклянной банке , так хорошо виден процесс.  Когда молоко подошло , аккуратно выливаете на дуршлаг или сито , застеленное капроновой, прочной тканью. Почему прочной потом поймете.
Даете стечь сыворотке. Чем больше сольется сыворотки , тем гуще сметана. 
Связываете вместе все концы ткани , и вращательными  движениями , ( как когда то выкручивали белье  Смех ) выдавливаем молоко в миску.   Складываем в емкость и в холодильник.  Сметана застынет в два раза.
Если нужна жирная сметана , добавляем сепарированные , еще не застывшие сливки.

Советую попробовать сначала на меньшем обьеме .
Записан
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ
Сообщений: 1153


моб. МТС 0667872948


« Ответ #5 : 20 Октябрь, 2013, 11:34:14 »

Лар , а фигура ?   Смущение Улыбка
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 20 Октябрь, 2013, 20:45:11 »

Жирные сливки разбавляю молоком, и добавляю с.ложку "Ацидофилина( своего или магазинного) , хорошо перемешиваю, оставляю на некоторое время в тепле, и в холодильник.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Geraldica
Всех с Новым годом!
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 30
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 427


Ольга


« Ответ #7 : 26 Январь, 2014, 15:49:29 »

А кто-нибудь делает сметану как магазинная? Хотелось бы сделать сметану не очень жирную и пожиже. Есть закваска. По технологии предлагалось сепарированные сливки развести молоком, чтобы уменьшить жирность и получить желаемую консистенцию, ввести закваску, оставить на несколько часов в тепле, а потом убрать в холодильник. Таким способом у меня ничего не получилось. Может есть у кого-нибудь ещё рецепты сметаны?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 26 Январь, 2014, 23:15:20 »

Насчет -не очень жирная, не знаю- ведь это ж сливки...Может обезжиренным молоком или кефиром развести- будет пожиже и жирность снизится.
Я развожу парным молоком, и оставляю закваситься.
Готовую закваску для сметаны не использую, вроде смысла нет...
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 18:28:19

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504634
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня