Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29111
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1727251
  • Всего тем: 6432
  • Сегодня онлайн: 167
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 138
Всего: 138

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Вино из яблок  (Прочитано 4510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нюта

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6531
  • Сказали спасибо: 228
  • Нюта
Вино из яблок
« : 07 Август, 2013, 00:36:32 am »
Этот год выдался урожайным.Яблоки,как бы это лучше сказать....прямо под ногами валяться.Компоты,соки, повидло...всем вроде бы запаслись.Вот подумала может винишко поставить.Поделитесь рецептом пожалуйста. :)

Оффлайн Нюта

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6531
  • Сказали спасибо: 228
  • Нюта
Re: Вино из яблок
« Ответ #1 : 08 Август, 2013, 22:35:57 pm »
Что то похоже вином никто не балуется....

Оффлайн Нат. Ген.

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Сказали спасибо: 1
  • Все будет хорошо, я проверяла!
Re: Вино из яблок
« Ответ #2 : 17 Сентябрь, 2013, 18:52:58 pm »
Я тоже ищю рецептик. У меня еще беда с черноплодкой.

Оффлайн ASSKA11

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Сказали спасибо: 0
  • Виктория
Re: Вино из яблок
« Ответ #3 : 25 Сентябрь, 2013, 11:33:51 am »
Мы в этом году попробовали сделать вино из яблок по такому рецепту:
Яблоки пропустить через мясорубку, на 1 литр мезги добавить 100 гр сахара и переложить в стеклянную посуду(у меня было в пластмассовом ведре ). накрыть тряпочкой и поставить в теплое место на неделю,  один раз в день перемешивать в течение 5 дней. Потом когда сок осядет на дно, сцедить через трубочку,мезгу отжать, и на 1 литр сока добавить еще 250 гр сахара. Поставить водяной затвор и оставить бродить еще 15-25 дней. (пока идут пузырьки воздуха в банку с водой). Потом аккуратно слить готовое вино а осадок вылить.
Сегодня мы процедили свое вино, оно получилось отличное.

Оффлайн ПинаКолада

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 0
Re: Вино из яблок
« Ответ #4 : 09 Октябрь, 2013, 14:15:21 pm »
Я тоже ищю рецептик. У меня еще беда с черноплодкой.
А у меня вечная беда ее найти))) Очень любим настойку из черноплодки. Делается очень легко.
Черноплодку перебрать, сполоснуть водой и залить водкой так, чтоб она прикрывала ягоды на ладонь. Настаивать долго - у меня по паре месяцев стоит. Как придет время, настойка приобретет очень насыщенный рубиновый окрас. Ягоды отцедить и отжать через марлю . По вкусу добавить сахарного песка, размешать до полного растворения и разлить по бутылкам.

Оффлайн KOK

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Сказали спасибо: 3
  • Виталий
Re: Вино из яблок
« Ответ #5 : 06 Ноябрь, 2013, 12:08:41 pm »
Бутыль литров на 20, на треть яблоками заполнил, сахару 3 кило вроде. стояла гдето 2 месяца.  Дрожжей не клал, бродило гдето недели 2. сейчас осветлел и все слил
Очень вкусно.

Оффлайн KOK

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Сказали спасибо: 3
  • Виталий
Re: Вино из яблок
« Ответ #6 : 06 Ноябрь, 2013, 12:11:19 pm »
Или вот еще.
У меня пластиковое 35-литровое ведро. Я на 25 литров заполнил его жмыхом (яблоки с косточками, порубленные в овощерезке), добавил сахар из расчета 100г на 1кг жмыха (грубо говоря 1 литр весит 1 кг) и накрыл его марлей. Через 1-2 дня яблоки отдали сок и ведро стало полное. Через неделю (раньше не было времени) слил сок, из жмыха отжал его вручную. Получилось грубо 10 литров. Поставил это дело под гидрозатвор на месяц, реально брожение происходило 2-3 дня после отжима, а потом начал выпадать осадок. Через месяц (в начале этой недели) слил, профильтровал и поставил еще раз отстаиваться. По вкусу реально сухое вино. Вернусь на дачу еще раз отфильтрую и разолью по бутылкам

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 132
Re: Вино из яблок
« Ответ #7 : 06 Ноябрь, 2013, 12:14:42 pm »
Эх ,столько яблок у меня попусту пропало , пораньше бы этот рецепт . Всё равно спасибо Витьалий , пригодится на следующий год  :D

Оффлайн KOK

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Сказали спасибо: 3
  • Виталий
Re: Вино из яблок
« Ответ #8 : 07 Ноябрь, 2013, 11:01:04 am »
Извините, поздно увидел, пока было "большое" хозяйство не до этого было, не когда было, читать и у самого бражка пропала , времени на перегон не было.

Оффлайн Нюта

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 6531
  • Сказали спасибо: 228
  • Нюта
Re: Вино из яблок
« Ответ #9 : 23 Ноябрь, 2013, 21:19:52 pm »
Я делала первый раз,что называется на пробу.Яблоки крутила через электрическую мясорубку.Всю эту полученную кашу оставляла в эмалированом 30 л. баке .на 3 дня.прикрывала тряпочкой и несколько раз в день перемешивала.Потом отжимала сок.На каждый литр чистого сока добавляла по 100г. воды и 150 г.сахара Затем  на 4-й,7-й и 10-й день на каждый литр сока по 30,30 и 20 г. сахара соответственно и водный затвор.Стояло около месяца.Потом сняли два раза с осадка с перерывом около недели.и разлили по банкам и бутылкам.Вино замечательное Нам всем понравилось.Единственное ставила из трех сортов яблок.одно из сосненских,второе из каких то летних сладких яблок(название сорта не знаю,яблоня нам досталась вместе с домом) и из антоновки.Из сосненских вино горчит,второе как то  и сказать нечего,вино как вино.Вкусно .но ....а вот из антоновки самый класс.вкусное,ароматное...

Оффлайн MilaSvch

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3663
  • Сказали спасибо: 80
  • Людмила
Re: Вино из яблок
« Ответ #10 : 14 Август, 2019, 10:30:01 am »
Мы в этом году первый раз занялись вином - сделали из черной смородины с винными дрожжами. Вчера пробу снимали, просто великолепно! 8 градусов, на вкус и цвет реально как концентрированный сок смородины, никаких посторонних бродильных вкусов нет, благодаря вин.дрожжам, вероятно. Но очень коварное - 2 бокала и можно не встать:) Первая мысль - и где мы были раньше, столько ягод пропадало?!!
Яблок в МО просто море в этом сезоне, ветки обсыпные до земли. Хотим поездить по округе, пособирать с бесхозных яблонь, сделать сидр, вино...

Оффлайн Ермачка

  • Валенина
  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 80
  • Сказали спасибо: 2
Re: Вино из яблок
« Ответ #11 : 14 Август, 2019, 11:51:39 am »
А зачем добавлять винные дрожжи? Дрожжи находятся на поверхности ягод и их вполне достаточно.

Оффлайн robinzoid

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1052
  • Сказали спасибо: 10
    • Живу я тут...
Re: Вино из яблок
« Ответ #12 : 14 Август, 2019, 21:16:12 pm »
Для виноматериала яблоки лучше с веток собитать. В них сок остаётся. А в опавших уже какой-то процесс закрахмаливания начинается. Сок отжать трудно. Какая-то пульпа из выжималки выходит.
А так и дрожжей не надо, помню как-то набрал свежевыжатого сока в полторашки, пока домой вёз полторашки как каменные стали. Дома стал открывать, бабахнуло серьёзно. Я обсидренный, с усов капает, потолок на кухне обсидренный (его потом закрашивать пришлось) кошка и та обсидренная, умываться удрала.
В общем дрожжи в соке уже есть и несказанно активные.

Оффлайн MilaSvch

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3663
  • Сказали спасибо: 80
  • Людмила
Re: Вино из яблок
« Ответ #13 : 19 Август, 2019, 16:56:58 pm »
Да, на кожице есть природные дрожжи, но видимо их не всегда достаточно для приготовления вина, не браги. Винные дрожжи, кардинально отличаются от пекарских. Сама первый раз попробовала с винными, поэтому вижу разницу - никакой обесцвеченной мезги на поверхности в процессе брожения, никакой пены и т.д, вино насыщенного, первоначального цвета, нет бражного привкуса. Вчера друзья пробу снимали - полное ощущение, что пьешь насыщенный сок. Попробуйте!  ;)

Оффлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9501
  • Сказали спасибо: 700
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Вино из яблок
« Ответ #14 : 19 Август, 2019, 23:55:43 pm »
Я в яблоки добавляю не много изюма для правильного брожения , яблоки не мою , стараюсь собирать чистые в сухую погоду . Сейчас стоит масса - бродит , на 3-4 день отожму и закрою под перчатку для брожения .
 В планах еще сделать вино на смеси яблок и груши.

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 501
  • Сказали спасибо: 50
Re: Вино из яблок
« Ответ #15 : 20 Август, 2019, 08:26:21 am »
Все правильно,в изюме наравне с дикарями присутствуют винные дрожжи.Еще эффективнее замочить изюм в тепленькой сладенькой водичке,дня 2-3,а потом эту забродившую массу вылить в сусло!
 Хорошее дело!

Оффлайн Ермачка

  • Валенина
  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 80
  • Сказали спасибо: 2
Re: Вино из яблок
« Ответ #16 : 20 Август, 2019, 12:01:01 pm »
Всем,добрый день! Девочки еще очень хорошо на бродильную закваску идет малина.

 

TinyPortal © 2005-2019