18 Июнь, 2015, 08:32:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Ассорти из домашней пастрамы.  (Прочитано 443 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« : 18 Июль, 2013, 12:29:33 »

Выбираем мясо хорошего качества  ( без прожилок) свинины , телятины и куринной или индюшиной грудки. Примерно одинаковые по весу каждая. Если у вас есть сальник, то тоже его задействуйте.Он вам понадобится .
Моем хорошо мясо и высушиваем на салфетке полностью. За это время подготавливаем специи для маринования. Это на вкус Вашей семьи.

Я добавляю очень-очень много толченного чеснока, молотый черный и красный перец, базилик или хмели сунели , немного аджики,душистый перец и растопленный внутренний свиной жир.

Нарезаем каждый кусок мяса ( всех трех видов) так , чтобы он принял удлиненную форму , обильно смазываем специями и солим каждый кусок мяса.
КОГДА ИХ СОЕДИНИТЬ ВМЕСТЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ФОРМУ ТОЛСТОЙ КОЛБАСЫ.

На деревянную доску растилаем сальник или чистую марлю ( смазанная жиром или раст.маслом).

Все три куска которые нарезаны удлиненно, раскладываем вдоль на деревянную доску. В середине должна быть грудка. Между ними укладываем обильно чеснок, а также душистый перец. Также каждый кусок мяса смазываем немного разбухшим желатином для их склеивания . Но не обязательно. Если у вас в доме любят более жирное мясо кушать, можете смазывать немного внутренним свинным жиром для сочности. Но я этого не делала. На фото мясо без жира.

Потом все три куска собираем в большую колбаску и заворачиваем туго, или в сальник или в марлю. Потом заворачиваем в фольгу или бумагу для запекания ( несколько раз , чтбы получился толстый слой бумаги или фольги) . Берем толстую белую нитку и перевязываем произвольно этот пакет и ложим его в холодильник( можете даже в морозильник) на 2 дня для маринования .
На эту процедуру вы потратите максимум 15 минут.

Через 2 дня нагрели духовку и кладете пакет на большую сковородку или противень с высокими бортами. Наливайте на вкус немного растительное масло+ пиво или масло+ вода смешанное с вином. И ставите мясо в духовку для запекания. В начале я пеку мясо (без крышки) около 15-20 минут на большом огне, а потом доливаю воду и убавляю  огонь на среднюю температуры и пеку еще около полтора часа. Иногда переворачиваю пакет на другую сторону и доливаю жидкость в противень. Все зависит от того как печет ваша духовка. Мясо уменьшается в размере.

Не раскрывайте пакет для того, чтобы мяса зарумянилась. Она достаточно румянится само в пакете.

Потом отключаем духовку, вынимаем пакет и оставляем для охлаждения на балкон и под пресс. Отрываем все нитки и бумаги , очищаем от марли или от сальника и режем на дольки.
Получается очень вкусная домашняя пастрама. Без дымка. Но совсем не чувствуется.

Обьясняю- на фото по краям СВИНИНА , потом белое мясо -это куринная грудка как видите она слепилась хорошосо свининой и в середине - это говядина.
_________________


* dscn3203.jpg (89.01 Кб, 500x375 - просмотрено 59 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 18 Июль, 2013, 12:29:33 »

 Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #1 : 18 Июль, 2013, 12:31:13 »

По этой же технологии можно приготовить ПАСТРАМУ ИЗ ПОЧЕРОВКИ .

Маринование и процесс заворачивания такой же.
Единственное условие, что ее надо запекать в духовке по другому.
Кладете пакет в горячую духовку и печете около 15 минут на большом огне. Потом уменьшаете огонь немного ниже среднего и печете еще один час 20 минут.

Как видите пакет не раскрывала, но мясо запеклось хорошо со всех сторон. Но если вы не уверенны в вашей духовке- можете раскрыть сделав прорез с ножом вдоль мяса.

Единственно, что я замариновала мясо только сутки и она не замариновалась равномерно. Если бы я мариновала 2 сутки мясо было бы вся с красными прожилками. Это заметно на фото.


* dscn3139.jpg (84.86 Кб, 500x375 - просмотрено 61 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #2 : 18 Июль, 2013, 12:38:09 »

ПАСТРАМА ИЗ ПОЧЕРОВКИ -2
(другой способ)

Разрезаем на длинные куски - длиной около 25-35 см и шириной и высотой до 10 см. Шкурку не снимаю . Но можно и без шкурки . Обматываем по длине шелковой толстой ниткой, для сохранения формы. Посыпаем солью и черным и красным перцем.
Оставляем все куски в миске, в холодном месте на сутки.

Потом включаем духовку. На большую сковородку или глубокий противень наливаем растительное масло высотой около полсантиметра.Укладываем все куски по длине. Сверху на каждый кусок по длине кладем лук нарезанный кольцами толщиной около 1см, кладем лавровый лист и душистый перец в сковородку и наливаем окло 200 грамм красного вина. Вначале ничем не прикрываем и кладем сковородку с почеровкой в горячую духовку для дальнейшего запекания.
В течение 30-40 минут почеровку печем раскрытой на среднем огне. Если вино испаряется доливаем . Также можно вино разбавлять пополам с водой.
После этого накрываем бумагой для выпекания или фольгой и печем около 30 минут. В конце, последние 10-15 минут почеровку открываем чтобы она зарумянилась.
За это время чистим много чеснока- так чтобы прокрылась вся почеровка в истолченном чесноке.
На деревянную доску каждый кусок почеровки обмазываем обильно растертым чесноком.И в горячем состоянии кладем все куски почеровки с чесноком в толстый целофанновый кулек. И сразу в морозильник на сутки минимум. Потом снимаем нитки ( если они есть) и режем на тоненькие куски .

Приятного аппетита.
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 08:32:32

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25983
  • Последний: voinov74
Статистика
  • Всего сообщений: 1506144
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 180
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня