Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29112
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1720131
  • Всего тем: 6421
  • Сегодня онлайн: 160
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 158
Всего: 161

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: слоёные молдавские плацинды  (Прочитано 17653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
слоёные молдавские плацинды
« : 10 Июль, 2013, 00:22:51 am »
Здравтвуйте  уважаемые Подворцы!

следом  за  темой о  быстром  методе  приготовления  слоёного теста  http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=12938.0, логично  выставить и  варианты   выпечки из него.Поэтому сегодня  я  хочу познакомить  вас  с  молдавской  выпечкой  на  основе  слоёного теста  и  творога.

Из  продуктов,  которое   я  давала   в   теме  "быстрое  слоёное  тесто"   получилось у нас  4 порции слоенного теста. Чтобы вы поняли сколько плацинд можно сделать из  одного  куска слоенного теста- скажу сразу 2 плацинды по длине размером противня от духовки газовой плиты на 4 конфорки.
Значит из 4 кусков слоенного теста у нас получится 8 плацинд или целый противень на духовку. Я стараюсь печь в духовке , но возможно жарить и на сковороде. Только получается жирное на вкус.  
ТЕСТО НАДО ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ОБЕРНУТЬ В ЦЕЛЛОФАН . ОНО ДОЛЖНО ПОСТОЯТЬ НЕ МЕНЬШЕ3-4 ЧАСОВ. МОЖНО И В МОРОЗИЛКУ СТАВИТЬ НА КОГДА БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПЛАЦИНДЫ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУТЬ ХОЛОДНЕЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
 
Приготовление плацинд

Раскатываем тесто по длине на 10 см больше длины противня и ширины около 25-30 см.  очень прошу не нажимайте сильно сильно на тесто при раскатывании. раскатывайте легко . Разрезаем по длине пополам и укладываем начинку.
В данном случае творог соленый перемешанный с яйцом


Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #1 : 10 Июль, 2013, 00:26:26 am »
Накрываем одной стороной теста , потом другой стороной и укладываем плацынды на противень,смазанный растительным маслом ,  чуть-чуть собирая гармошкой. Мы же сделали их длинее противня. Смазываем яйцом. Также укладываем все плацинды. После того как их смазыали яйцом ,ножом и разрезаем их сверху, не до конца на более маленькие плацинды. примерно на 7 см. Получаются более 40 плацынд.

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #2 : 10 Июль, 2013, 00:29:42 am »
Забыла сказать , когда начинаете делать плацинды включайте духовку. Чтобы она была горячая.
Плацинды ставите в горячую духовку и пеките около 7-10 минут на большом огне чтобы схватились. Потом убавляете огонь до среднего и пеките еще 10 минут. В конце я прибывляю опять огонь и пеку последние 5-8 минут.


Для того чтобы у Вас получились удачные плацинды обратите внимание на 2 момента
- раскатывание теста легкими, быстрыми движениями.
- и обратите внимание, как я их пеку в духовке.

Остальные моменты очень легкие. Не пугайтесь.

НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕННОГО ТЕСТА НУЖНО ПОТРАТИТЬ ОКОЛО 20 МИНУТ. ПОТОМ ТЕСТО ОТДЫХАЕТ И ВЫ ЗАНИМАТЕСЬ ДРУГИМИ ДЕЛАМИ.

На раскатывание плацинд 8 длиных штук около 20-25 минут вместек с приготовлением начинки
На выпекание около 30 минут.

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #3 : 10 Июль, 2013, 00:31:30 am »
Можете их укладывать не впритык и тогда полуичтся еще более румянная корочка по кругу.

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #4 : 10 Июль, 2013, 00:37:09 am »
Один кусок теста специально достаю из холодильника чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Хочу показать Вам как можно раскатать мое слоенное тесто до сотоянии теста "фило".
Я знаю что многие удивяться, но я действительно делаю из моего слоенного теста тесто ФИЛО.

Когда оно тепленькое, оно такое эластичное что раскатывается очень легко. Я специально не растянула на руках. Потому что знаю ,что у многих еще не получается. Я растянула его руками, на столе, который еле еле промазала растительным маслом. растянула его и посыпала овечьей брынзой.

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #5 : 10 Июль, 2013, 00:37:55 am »
Скатала тесто руками в рулет и завернула его

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #6 : 10 Июль, 2013, 00:39:37 am »
Прижала его немного руками и положила на противень. далее печь как предыдущие плацинды .

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #7 : 10 Июль, 2013, 00:40:57 am »
Вот что получается. Вы не имеете представления какое воздушное нежное ощущение. Слоенное тесто, да еще превращенное в тесто фило. Оно буквально ломается в руке.

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #8 : 10 Июль, 2013, 00:41:40 am »
Приятного  всем   аппетита. :tea: :xl:

Оффлайн Света Уржумова

  • Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 25616
  • Сказали спасибо: 102
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #9 : 10 Июль, 2013, 01:08:51 am »
Марина, спасибо за рецепты. Так хорошо пишешь, так и хочется бежать и делать :)

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #10 : 10 Июль, 2013, 01:25:30 am »
Светочка, а  я  для этого  и пишу.Важно  дать понять, что  это  вкусно, просто  и  быстро...Ну  а когда разок  приготовите, поймёте что это вкусно,и  оставите   рецептик у  себя  в  копилочке, вот  тогда  и  я  порадуюсь, что  принесла кому  то  в  семью  немного  тепла.

Оффлайн Злата777

  • Каков орел-таковы и горы.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 4942
  • Сказали спасибо: 14
  • Сначала план-потом действие!
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #11 : 10 Июль, 2013, 07:49:42 am »
спасибо за рецепты, вот только уточнить яйцо в творог какое идет сырое?

Оффлайн Одесситка

  • марина
  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали спасибо: 0
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #12 : 10 Июль, 2013, 12:29:09 pm »
спасибо за рецепты, вот только уточнить яйцо в творог какое идет сырое?
Да,  яйцо  сырое.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Сказали спасибо: 5
Re: слоёные молдавские плацинды
« Ответ #13 : 27 Май, 2019, 10:25:19 am »
Пригодится  также такое слоеное тесто.
Быстрое слоёное тесто за 15 минут

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Продукты
Мука (просеять) - 550-600 г
Вода (ледяная) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Муку предварительно нужно просеять.
В отдельную посуду влить ледяную воду.
Добавить уксус.
Добавить соль и яйцо.
Все хорошенько перемешать.
Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
Свернуть слои теста в плотный рулет.
Затем свернуть рулет в плотную улитку.
В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.
Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать.
После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
Быстрое слоеное тесто готово.
Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг.
Удачного Вам приготовления!

 

TinyPortal © 2005-2019