Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29818
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1748796
  • Всего тем: 6588
  • Сегодня онлайн: 297
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"  (Прочитано 4938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГАЛИНА-К

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Сказали спасибо: 2
  • Всем доброго денька !
Всем дня доброго . Хотела предложить на обсуждение данный ликер . В народе называют лимончелло , а еще его называют итальянским мизимом .

лимоны - 6 шт
песок сахарный - 400 гр
вода - 300 гр
спирт 96% - 500 мл

Делается следующим образом : лимоны - 6 шт . ( я брала большие , вымыть , обдать кипятком, порезать, тщательно вынуть косточки, измельчить в мясорубке или блендоре ) + песок сахарный - 400 гр . ( я его добавила к лимонам , когда взбивала их ) + вода - 300 гр . и спирт 96% - 500 мл . ( всего этого достать не могла - и поэтому взяла 1 литр водки ) . Все это потом переложить - а ля перелить в 2 - х литровую банку и тщательно перемещать . Потом плотно ( очень ) закрыть крышкой . Банку поставить в прохладное , темное место на месяц . Периодически встряхивать содержимое , чтобы лимонная масса лучше отдавала свои прелести в напиток . Через месяц процедить содержимое через 4 слоя марли , массу хорошенько отжать . Некоторый осадок в лимончелло допускается ( у меня был , как и во всяком напитке , изготовленном из натурального сырья ) . Пьют лимончелло и в чистом виде ( мне лично больше понравилось ) , и в составе коктейлей .

Оффлайн ГАЛИНА-К

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Сказали спасибо: 2
  • Всем доброго денька !
Re: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"
« Ответ #1 : 14 Декабрь, 2012, 19:15:38 pm »
Вот что нашла про лимончеллу : Лимончелло - это национальный итальянский "мизим" . Именно этому ароматному ликеру итальянцы приписывают то обстоятельство, что у них почти нет неприлично толстых людей. Так заведено, что обильный ужин они заканчивают рюмкой лимончелло, который якобы способствует лучшему перевариванию пищи. Давайте проверим? Если поставить ликер прямо сейчас, он будет готов к новогодним праздникам, а там же у нас - долгие каникулы, которые традиционно сопряжены с обильными трапезами и неизменным раскаянием по поводу плохо сходящихся юбок, когда приходит время выходить на работу Традиционный лимончелло вообще-то готовится не совсем так. Вернее - не только так. Самый обычный рецепт, который приводят справочники - это цедра 8-10 лимонов (без белой части), спирт или водка, сахарный сироп. И настаивают его чаще всего не более недели. Но мне жалко было раздевать лимоны, и оставлять их голыми и сирыми непонятно для чего... Поэтому я обрадовалась, когда напала на рецепт, где задействованы плоды целиком. Поскольку нам есть с чем сравнить (ровно месяц назад муж подруги вернулся из Италии), могу сказать, что этот лимончелло получился ничуть не хуже. И даже чуть ароматнее и богаче красками на вкус, чем покупной. Хочется думать, когда итальянцы делают его дома, то оно выглядит именно так . Теперь о градусах. В традиционном напитке их 25-30. Сколько их получилось у меня, я не знаю. Спиртометра нет, но... Вспоминается присказка одного нашего знакомого: "Я свою норму знаю: упал, значит, хватит!". Мне хватило, чтобы почувствовать, что мир прекрасен, 2-х рюмок по 30 г, а муж отдегустировал еще одну сверху... Но он и в другой весовой категории ...

Оффлайн Ирина.

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 14701
  • Сказали спасибо: 133
Re: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"
« Ответ #2 : 16 Декабрь, 2012, 22:47:01 pm »
Интересный рецепт :) Попробую из самогонки сделать  :roll:

Оффлайн Anmari

  • Сенсей- перепеловод
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 8460
  • Сказали спасибо: 225
  • Анна Львовна
Re: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"
« Ответ #3 : 16 Декабрь, 2012, 23:05:49 pm »
Как интересно! Только что приятельница приехала из Италии с соревнований и привезла Лимончелло!
Мы надегустировались  :), оччень, доложу я вам, вкусно, но мы ещё добавляли лимонный сок, так как показалось сладковато.
Спасибо за рецепт, завтра же куплю лимончиков и в путь!

Оффлайн ГАЛИНА-К

  • Дачник со стажем
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Сказали спасибо: 2
  • Всем доброго денька !
Re: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"
« Ответ #4 : 18 Декабрь, 2012, 18:32:21 pm »
Спасибки , из самогончика , да еще хорошо очищенного , я думаю даже лучше получится , чем из спирта и водовки. У меня раньше бабуля корочками лимона самогончик очищала после выгонки . И деда оч уважал данный продукт . Говорил , что это лучше , чем магазинное чудо-юдо . Я думаю что надо только градацию напитка изначального ( чем заливаем ) высчитать . Вот мой муженек выгонет огненную водичку - и мы тоже на нем ( родненьком ) сделаем . Пока только на водке делали . И , скажу сразу , иногда не отстаивалась до положенного срока - то гости из столицы , то из Белорусии и других мест приедут , и все как один - давай ка свою классную !!!

Оффлайн jikos

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Сказали спасибо: 0
Re: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"
« Ответ #5 : 14 Март, 2020, 01:38:41 am »
Интересный рецепт :) Попробую из самогонки сделать  :roll:
Очень и очень хорошая идея)))

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Сказали спасибо: 64
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Ликер Лимончелло, или итальянский "мизим"
« Ответ #6 : 16 Март, 2020, 21:24:47 pm »
А мы еще и соклимонов добавляем.
А вообще лимончелло делаем лет пять.
И только из своего продукта посл двухперегонов и угольной колоны