20 Июнь, 2015, 05:22:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Грибы на зиму.  (Прочитано 5021 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гость
Гость
« : 31 Июль, 2007, 11:01:22 »

Маринованные грибы
 Я кладу в кастрюлю грибы, зали¬ваю водой и отвариваю. Когда заки¬пят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 25, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску.
 Потом варю маринад: 1 л воды, 5 ст.ложек уксуса (9%-ного), 1,5-2 ст.ложки (с верхом) сахара, 1 ст.ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 го¬рошины горького перца, 3 гвоздич¬ки (обязательно, но не больше). Гвоз¬дика придает хороший вкус, когда ею не переборщили.). Это все должно заки¬петь. Тогда кладу в этот маринад про¬мытые (обязательно) грибы. Кипят гри¬бы в маринаде минут 10. Раскладываю грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закатываю жестяной крышкой, ставлю стерилизовать в кипящую воду минут на 30.

Отварные грибы
 Я кладу в кастрюлю грибы, зали¬ваю водой и отвариваю. Когда заки¬пят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 25, добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы она почти не чувствовалась на вкус.
 Специй никаких не добавляю. Раскладываю грибы вместе с бульоном в стерилизованные банки, ставлю стерилизовать на 40 минут, закатываю жестяной крышкой, ставлю еще стерилизовать в кипящую воду минут на 15-20.

Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 31 Июль, 2007, 11:01:22 »

 Записан
любовь-09
Любовь Ивановна
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: СПБ Ленобласть г Всеволожск
Сообщений: 283


Любовь Ивановна.58лет


WWW
« Ответ #1 : 16 Август, 2009, 00:21:38 »

   грибы.чищу. грибы разные , если попадаются..соленухи то предварительно  вамачиваются  двое суток со сменой воды,если попадёт сыроежка то снимается горьковатая шкурка,остальные  сразу  отвариваются в солёной воде не долго , грибы сами берут сколько им надо соли. но рассол  не  должен быть чрезмерно солёным будет не так вкусно... остывают.беру ведро и начинаю перекладывать  грибы укропом в большом количестве,листьями чер. смородины,вишни,хрена,чеснок,режу дольками.все это заливается рассолом в котором отваривались грибы, он должен на 2 два пальца выше грибов,чтобы плесень не была на грибах...использовать гнёт.ведро заполняю по мере того  как появляются новые грибы.хранить обязательно в  прохладном месте.добавлять рассол по мере его испарения.. такие делаю много лет, вкуснее грибов не ела
Записан

пусть всегда горит огонь свершений..
amazonka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Latvija
Сообщений: 8



« Ответ #2 : 16 Август, 2009, 15:57:43 »

Любовь, спасибо за рецепт! Мне особенно понравилось, что можно в ведро добовлять грибочки!  Улыбка
Записан
Татияна
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 585



« Ответ #3 : 16 Август, 2009, 16:12:27 »

А я заготовки из грибов делаю по разному. Во первых грибы стараюсь не смешивать: Разный гриб - разная засолка(время). Больше нравиться "горячий" способ. На ведро грибов - стакан воды и стакан соли, черный перец горошком и лаврушка, варю недолго. Некоторые виды отвариваю в двух водах. Далее - шумовкой складываю в банки и заливаю этой же жидкостью, в которой варились. Лук и масло добавляю при использовании, предварительно промыв грибы.
Ещё нравится грибная икра(преимущественно из маслят). Ещё понравилось, предварительно отварив и отцедив, заморозить. А уж зимой - на что фантазии хватит!
Кухня - это вообще: знания + фантазия + настроение. Награда - видеть, как все уплетают за обе щёки!
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #4 : 16 Август, 2009, 16:18:12 »

Татьяна стакан воды на ведро,ты не ошиблась?
Я свинушки отвариваю в двух водах,в третьей уже добавляю уксус, специи и заливаю..А лук и масло уже тоже когда откроешь баночку..
Записан

Татияна
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 585



« Ответ #5 : 16 Август, 2009, 17:06:45 »

Ириш, нет не ошиблась. Остальная жидкость появится из самих грибов. А свинушки мы вообще не берем. Первый год, когда только приехали в Россию, свинушки брали. Потом местное население растолковали, что не стОит. С тех пор не берём.
И уксус я не лью. Закрываю пластмассовой крышкой.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #6 : 16 Август, 2009, 18:36:55 »

Так на быструю еду, да, под капроновую ,но без воды и с добавкой укропа..А то что я писала ,это консервировать,под жел.крышку.. Улыбка
Записан

Марусяк
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 49
Сообщений: 511



« Ответ #7 : 16 Август, 2009, 22:02:52 »

Всем спасибо за рецептики грибочков, буду делать и вас добрым словом вспоминать
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #8 : 17 Август, 2009, 22:11:40 »

Ира, когда будут, выложи фото свинушек.
Записан

Назад пути нет
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #9 : 17 Август, 2009, 22:13:37 »

Выложу..Если они вообще будут,дождей то так и нет. Huh?
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 17 Август, 2009, 22:13:37 »

 Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13622


Ирина,Тверская область


« Ответ #10 : 16 Октябрь, 2009, 19:28:25 »

Можно и мне со своими пятью копейками влезть? Смущение
Грибная икра с помидорками
Рецепт:
на 1 кг отварных грибов:
400 гр помидор
300 гр лука
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу.
Все в мясорубку,варить на медленном огне 2 часа,периодически помешивая(не в эмалированной посуде!),разложить по стерилизованным банкам,укупорить.Безуксуса!!!..Хранить можно и в квартире)
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13622


Ирина,Тверская область


« Ответ #11 : 16 Сентябрь, 2010, 19:40:28 »

А я-делюсь со всеми отличной грибной икрой.Сделаете-не пожалеете)))
Грибная икра с помидорками ))
Рецепт:
на 1 кг отварных грибов:
400 гр помидор
300 гр лука
0.5 литра подсолнечного масла
Соль по вкусу.
Все в мясорубку,варить на медленном огне 2 часа,периодически помешивая(не в эмалированной посуде!),разложить по стерилизованным банкам,укупорить.Безуксуса!!!..Хранить можно и в квартире)
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Всеволожск
Сообщений: 409


Катя,Всеволожск


« Ответ #12 : 17 Сентябрь, 2010, 00:22:42 »

Хозяюшки!Что-то не слышно ничего о грибочках,а ведь сезон в самом разгаре Улыбка
Есть рецепт соленых грибов(белых)в банках,чтоб в холодильнике хранить ,без всякого прегнета Huh?Подскажите??
Записан

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13622


Ирина,Тверская область


« Ответ #13 : 17 Сентябрь, 2010, 01:29:58 »

Белые соленые-не люблю.Не нравятся.Солеными воспринимаю только солюшки пластинчатые.белые-маринуюПод крышку пластмассовую и в холодильник.
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2010, 16:52:26 »

Ирина делись пожалуста рецептом.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #15 : 17 Сентябрь, 2010, 21:16:23 »

Присоединяюсь к Ирине. Соленые белые-никакие.. Маринованые-другое дело.
Вот рецепт, по которому я белые и подосиновики мариную.

Молодые грибочки промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 5 минут. Слить в дуршлаг и ополоснуть грибы холодной водой от пены.
Налить в кастрюлю 1л  чистой воды, поставить на огонь без грибов, добавить 1ст.л. соли и 1,5ст.л. сахара, 1десертную ложку уксусной эсенции. Довести рассол до кипения, засыпать грибы. Добавить перец горошком и душистый перец по 5-6 штук, 1-2 лавровых листа.
Варить 15 минут после закипания. грибы разложить в стерильные банки вместе с рассолом. Стерелизовать 7 минут и закатать.
Записан

Спешите делать добро
riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #16 : 17 Сентябрь, 2010, 22:00:07 »

Vlada на любое кол-во грибов -1 литр воды. Спосибо!
Записан
bunina
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Томск
Сообщений: 401


Нина


« Ответ #17 : 19 Сентябрь, 2010, 18:48:20 »

Воот... маленько заготовили, авось перезимуем.  УлыбкаПод столом немного солёных грибочков, которые ещё не перекочевали в кладовку. Справа в вёдрах-коробках ждущие своей очереди перчики и тыковки выглядывают.
Записан

Всё не зря      
Милла
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1121


Нижегородская обл.


« Ответ #18 : 20 Сентябрь, 2010, 14:06:30 »

ну это не так уж и много ...у меня железных крышек ушло 200 шт ..4 упаковки ..а капроновых я и не считала ...
вчера солила опята ..вот так ..опята переростоши -ножки не собирала ..только шляпки ..
часов 12 помокли в воде ...
переложила в кастрюлю и варила минут 40 в воде с чуточкой лимонной кислотой ...
откинула на друшлак ..промыла холодной водой ...
в кастрюльку налила воды на 1 л -1ст л.сахара 2 ст.л соли ..специи гвоздика ,перец душистый и черный горошком .лавровый лист .семена укропа (зонтиков у меня уже нет)..вскипятила ..
опустила грибы и поварила минут 20..
разложила по стерильным банкам ..под капроновые крышки ..
а белые тоже только мариную ..в такойже рассол добавляю столовую л 70 %уксуса ..и тоже под капроновые крыши ...
от кого  то давно слышала что грибы закрывают капроновыми крышками ..с железными идет быстрое окисление ..
еще на сушила три трехлитровые банки ...сушеные опята ..зимой очень вкусные ..
Записан

Людмила
bunina
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Томск
Сообщений: 401


Нина


« Ответ #19 : 20 Сентябрь, 2010, 14:16:28 »

Дык я ж и говорю, маленько заготовили. Ещё и не зима...
Записан

Всё не зря      
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13622


Ирина,Тверская область


« Ответ #20 : 20 Сентябрь, 2010, 14:27:43 »

А мы только что принесли опят 5 ведер.Сейчас пол-часа перерыв,и "вновь продолжается бой")))) Опять пойдем)
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Милла
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1121


Нижегородская обл.


« Ответ #21 : 20 Сентябрь, 2010, 15:02:31 »

Дык я ж и говорю, маленько заготовили. Ещё и не зима...
да и все зависит от кол-ва едаков ..у меня мама с папой в двоем так они огурцов 8 баночек всего делают ..а раньше меньше пол сотни не бывало ...
А мы только что принесли опят 5 ведер.Сейчас пол-часа перерыв,и "вновь продолжается бой")))) Опять пойдем)
ШокИра нет тебе покоя ...я подругам приказала не звонить мне и не агитировать в лес по грибы  Смех Злой..мне не то что не охота .по лесу гулять ..я очень люблю по осеннему лесу погулять ....нам столько грибов не надо ..мы мясо вырастили ...
Записан

Людмила
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #22 : 20 Сентябрь, 2010, 21:45:09 »

Собирать грибочки конечно здорово.. тоже люблю это дело. Но потом весь день у плиты, крутишь банки. Что-то они мне уже надоели (это я про банки).
За прошедшую неделю опят 20штук 800гр банок закрутила. Правда, мне поллитровки для грибов больше нравятся,чтоб на раз открыл и сьел, но они все покончались, пришлось больше тару брать
Vlada на любое кол-во грибов -1 литр воды. Спосибо!
Я как-то на глаз грибы закладывааю, не взвешиваю.. ну где-то 1-1,5кг грибов наверное будет на 1л воды. Надо, чтоб грибы в рассоле были.
Записан

Спешите делать добро
riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #23 : 20 Сентябрь, 2010, 21:54:38 »

Я первый раз в жизни в этом году сделала маринов. грибов  2 по 500гр.  думаю будем живы не помрём. Улыбка
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #24 : 20 Сентябрь, 2010, 22:15:36 »

Я первый раз в жизни в этом году сделала маринов. грибов  2 по 500гр.  думаю будем живы не помрём. Улыбка
Танюш, конечно останетесь. Все мы когда-то свои первые 2 банки закатывали..
Успехов!
Записан

Спешите делать добро
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 00:15:08
Из дома можно и без справки.
Daromir
19 Июнь, 2015, 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
19 Июнь, 2015, 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Июнь, 2015, 05:22:06

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25989
  • Последний: Серёга В
Статистика
  • Всего сообщений: 1506896
  • Всего тем: 6796
  • Сегодня онлайн: 147
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 0
  • Гости: 26
  • Всего: 26

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня