14 Июнь, 2015, 00:33:47
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из кабачков .  (Прочитано 3074 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
riply7
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 984


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #25 : 25 Сентябрь, 2010, 15:40:26 »

В этом году я также делала только добавила морковку и лук  жаренными, потом через мясорубку.Вкусноооооо.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 25 Сентябрь, 2010, 15:40:26 »

 Записан
Владимир 64
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Московская обл
Сообщений: 197


« Ответ #26 : 13 Июль, 2011, 16:55:52 »

Кабачковая икра ,3 кг кабачков ,05кг лука нарезать и обжарить в растительном масле,прокрутить на мясорубке,добавить 250 гр майонеза,300гр томатной пасты,1ст ложка соли, 4 ст ложки сахарного писка,1 ст ложка черного перца,Все смешать и тушить 30 минут, постоянно помешивать Разливать в стерилизованные банки,под крышки и закатать машинкой 
Записан
Милла"
Эксперт
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 461



« Ответ #27 : 29 Июль, 2011, 21:10:39 »

Кабачковая икра ,3 кг кабачков ,05кг лука нарезать и обжарить в растительном масле,прокрутить на мясорубке,добавить 250 гр майонеза,300гр томатной пасты,1ст ложка соли, 4 ст ложки сахарного писка,1 ст ложка черного перца,Все смешать и тушить 30 минут, постоянно помешивать Разливать в стерилизованные банки,под крышки и закатать машинкой 
всегда делаю кабачковую икру так -очень вкусная ..едя даже те кто кабачки не любит ...
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #28 : 29 Июль, 2011, 21:14:08 »

Кабачковая икра ,3 кг кабачков ,05кг лука нарезать и обжарить в растительном масле,прокрутить на мясорубке,добавить 250 гр майонеза,300гр томатной пасты,1ст ложка соли, 4 ст ложки сахарного писка,1 ст ложка черного перца,Все смешать и тушить 30 минут, постоянно помешивать Разливать в стерилизованные банки,под крышки и закатать машинкой 
всегда делаю кабачковую икру так -очень вкусная ..едя даже те кто кабачки не любит ...
-туда майонез можно добавлять самодельный, ну , натуральный.))?
Записан

Милла"
Эксперт
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 461



« Ответ #29 : 29 Июль, 2011, 21:44:05 »

на счет самодельного маянеза -не могу сказать ..в эту икру не добавляется уксус ..и консервантом служит майонез магазинный (в нем уксус уже есть ) ..
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #30 : 29 Июль, 2011, 21:50:28 »

на счет самодельного маянеза -не могу сказать ..в эту икру не добавляется уксус ..и консервантом служит майонез магазинный (в нем уксус уже есть ) ..

-В домашнем тоже есть.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #31 : 30 Июль, 2011, 22:29:44 »

Мне давали такой рецепт Икры с майонезом, но я не рискнула. Майонез-уже готовый к употреблению продукт,к тому же с ограниченным сроком хранения.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #32 : 30 Июль, 2011, 22:35:47 »

Мне давали такой рецепт Икры с майонезом, но я не рискнула. Майонез-уже готовый к употреблению продукт,к тому же с ограниченным сроком хранения.

-сделала, у меня получилась какая то она вот слово никак не подберу,...нет, в  русском языке слова такого нету, типа приторная, но приторная не подходит...)))))))))))
Записан

Евгения Морозова
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Лен.обл
Сообщений: 79



« Ответ #33 : 30 Июль, 2011, 22:51:15 »

ну и что,что готовый продукт.Там по бОльшему счету масло,(ну.яйцо,само собой) и разные вкусовые добавки.Соответственно,майонез повышает жирность и вкусовые качества блюда.Мои домашние,например,обожают блины на ДОМАШНЕМ майонезе.. а чтобы приторная или пресная не была,мне кажется,туда все таки уксус нужно добавить.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #34 : 30 Июль, 2011, 23:56:14 »

ну и что,что готовый продукт.Там по бОльшему счету масло,(ну.яйцо,само собой) и разные вкусовые добавки.Соответственно,майонез повышает жирность и вкусовые качества блюда.Мои домашние,например,обожают блины на ДОМАШНЕМ майонезе.. а чтобы приторная или пресная не была,мне кажется,туда все таки уксус нужно добавить.
-Вот и добавила, уксус, травки, перец горький и сладкий, еще помидоров...
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 30 Июль, 2011, 23:56:14 »

 Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #35 : 08 Август, 2011, 12:40:18 »

Кабачки остренькие...5 кг.кабачков,3л.томатного сока,1кг.болгарского перца, 1-2 стручка чили,100гр.чеснока, по 2 стакана сахара и подсолнечного масла, 150 мл. уксуса, 4 ст.ложки соли. Томатный сок смешать со специями(кроме чеснока), довести до кипения,кабачки порезать кубиками, поместить в кипящую смесь, болгарский перец и чили(горький), измельчить и тоже в кипящую смесь, чили можно не добавлять вообще, если острое не любите, кабачки и так не будут пресными, варить минут 20-30, разложить по стерилизованным банкам, я банки стерилизую в духовке, вверх дном на решетке, минут 10, горячие кабачки разлить по банкам, сразу закатать.Перевернуть, укутать.Так же можно добавить зелень, но это не принципиально.
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #36 : 08 Август, 2011, 12:49:37 »

Так, компот из кабачков и алычи, кабачки моем, чистим , режем на кружочки, по полтора сантиметра, можно формочками для печенья сделать банку звездочек, ромашек,а всего чего угодно, можно просто колечки, имитация ананаса, алычу брать желтую,в банку горсть того, горсть того, на 1 литр воды -200 гр сахара, заливаем кипящим сиропом, накрываем крышками.остынет, сироп сливаем в кастрюлю, крышки кипятим, сироп тоже заливаем , закатываем, переворачиваем. укутываем.(кабачков просто много развелось)))
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #37 : 16 Август, 2011, 14:30:03 »

Кабачковая икра с луком

Состав
3 кг. кабачков
0.5 кг. лука
1 ст. томатной пасты
150 мл. растительного масла
2ст.л. соли
0,5 ст сахара
1 ч.л. черного молотого перца
1 листик лаврушки
1 ст. л. уксуса(70%)
Приготовление
Кабачки почистить, убрать семена, перемолоть на мясорубке вместе с луком. Высыпать в кастрюлю и добавить томатную пасту и масло растительное.
Проварить 30 минут, потом посолить, добавить сахар, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 листик лаврушки и варить еще 30 минут.
За 5 минут до конца варки добавить уксус.
Лаврушку вытащить с кастрюли и выкинуть.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать и укутать "под шубу" на сутки.
Приятного аппетита! Tongue
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
galina88
Занимаюсь разведением собачек Чихуа-хуа
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Живу в Москве, есть домик во Владимирской обл.
Сообщений: 487


Я белая и пушистая


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #38 : 17 Ноябрь, 2011, 12:39:47 »

                        "ТЕЩИН ЯЗЫК"
1) 3кг. кабачков(чищенных)
2) 3 шт. сладкого перца.
3) 2 шт. горького стручкового перца.
4) 100гр. чеснока.
5)1,5 кг. помидор или 0,5 кг. томатной пасты.
 с пункта 2) по 5)- провернуть через мясорубку.
6)1- стакан масла.
7)1стакан уксуса 9%.
8)2-3 ст. л. соли.
В прокрученное на мясорубке кладем с 6) по 8 пункты, не много подогреваем.
Режим тонкими пластиночками кабачки и тушим в этой подогретой массе мин 20-25.
Горячим закрываем в чистые стерелизованные банки, закатать крышками.
У меня получается:
0,5 л. банок - 9 шт.
В этом году я не стала заморачиваться так с этим рецептом, просто все пропустила на мелкой терке через комбайн и поставила тушить, получилась как икра, но такая же вкусная, на хлеб мажу .

НЕ знаю, не помню, есть здесь такой рецепт или нет?! Но я сама ещё не пробовала, мне только в эту осень его дали, буду пробовать на следущий год. Пишите.
                      АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.
1 кг.- кабачков.
0,5кг. - чеснока.
200гр. -петрушки.(зелени)
Это всё через мясорубку.

6ст.л.-песка.
3ст.л.-соли.
300гр.- 9% уксуса
250гр. - масла(подсолнечного конечно)
Все перемешать и оставить на 2 часа.
Затем тушить после закипания 15-20 мин. Горячим в чистые банки. Закатать крышками.
Сразу говорю, не пробовала ещё этот рецепт!!!

Дорогие мои! Как и выше вам писала, солью пользуюсь только мелкой!!!! У меня ни чего не взрывается!!!
Записан

алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #39 : 17 Июнь, 2012, 23:48:01 »

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 



Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Записан
aniram
Марина
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Приморский край, г. Лесозаводск
Сообщений: 1388


счастье - это когда тебя понимают


« Ответ #40 : 21 Июнь, 2012, 02:23:36 »

Алёна , очень интересные рецепты !
У нас , правда , ещё нет ни кабачков , ни баклажанов , но ... не пройдёт и полгода .. ! Смех
Не успеешь и глазом моргнуть , как уже всё вёдрами с огорода таскать будешь ....
Вот тут-то и начинаешь изголяться с рецептами )))
Записан
Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #41 : 06 Июль, 2012, 04:42:30 »

Салат "Корейский кабачок"
 Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Салат *Просто гениальный*
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
 
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Записан
Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #42 : 06 Июль, 2012, 04:49:23 »

ПАста для бутербродов "Кабачковая"

Это не закрутки, а так покушать. Но очень вкусно..
Сварить 3 яйца в крутую. Кабачек молодой, среднего размера нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. После выложить кубики на сито, чтобы стекло масло. 4 зубца чеснока (крупных) измельчить (можно через чесночницу). Кабачки с яйцами пропустить через мясорубку, смешать с чесноком. Добавить по вкусу соль, щепоть сахара и 1,5 ст.л. 9% уксуса. Заправить майонезом и в холодильник. В холодном виде мазать на хлеб (ложками не есть, можно слопать все...)
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22669


Ирина


« Ответ #43 : 04 Август, 2012, 11:20:13 »

 Улыбка
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #44 : 05 Август, 2012, 21:36:21 »

Ира, спасибо, очень удобно искать!
Все рецепты посмотрела, хочется закрыть нечто похожее на "рагу".
Может есть рецептик?
Сегодня готовила: кабачок,лук,перчик,морковка- все чуть припустила- так что бы хруст остался. А вот как такое рагу на зиму закрыть? ума не приложу... подскажите,плиЗ!!


Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22669


Ирина


« Ответ #45 : 05 Август, 2012, 23:48:46 »

Светик , а если по баночкам стерильным и простерилизовать минут по 10 ? Хруста конечно уже не будет , но вкус не поменяется  Улыбка
Записан

Red37
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Сообщений: 124


Владимир и Светлана


« Ответ #46 : 06 Август, 2012, 09:45:11 »

напишите вкусные рецептики из патисонов.у нас кабачков в этом году нет зато патисонов мооооооооре!!!!!
Записан
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #47 : 06 Август, 2012, 10:06:10 »

Да то же самое, что и из кабачков, только нежнее получится. Ну и маринованные махонькие патиссончики или вместе с помидорами, огурчиками ассорти.
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #48 : 28 Август, 2012, 10:20:33 »

Чего-то рецепты двоиться-троиться начали...  Смущение Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #49 : 28 Август, 2012, 10:29:12 »

Я рагу из кабачков на зиму делаю. режу кубиками и добавляю любые овощи, какие есть. Соль+ сахар, отставляю на несколько часов, чтобы сок дали, на плитку и тушу, немного пасты томатной и перчик остренький. В банки стерильные и еще в гриль ставлю на стерилизацию, а раньше в газету и под подушки до остывания. Сейчас с фасолью делаю. И без уксуса. Хранится.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
13 Июнь, 2015, 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
13 Июнь, 2015, 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
13 Июнь, 2015, 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
13 Июнь, 2015, 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
13 Июнь, 2015, 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Июнь, 2015, 00:33:47

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504718
  • Всего тем: 6782
  • Сегодня онлайн: 177
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня