13 Июнь, 2015, 17:09:54
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из огурцов  (Прочитано 5624 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« : 18 Май, 2007, 14:28:04 »

Маринованные огурцы с красной смородиной
 Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу. <p> Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую. <p> Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков. <p> О. Гончарова,
 садовод

Салат из огурцов
 Существует множество вариаций этого салата, в том числе и рецепт Ганичкиной с красным луком. Но он, скорее, на любителя (моим домашним не очень понравился). Наиболее вкусным получается все-таки вот этот:
 На 3 кг огурцов (режем кружочками) надо взять150 г сахарного песка, 100 г соли, 100 г подсолнечного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 3 дольки чеснока (порезать), укроп - по вкусу (хорошо промыть и порезать).
 Все смешать, оставить под гнетом на 12 часов. Затем уложить смесь в банки и стерилизовать поллитровые банки 12 минут, литровые банки - 20 минут.
 Приятного всем аппетита и здоровья на долгие годы.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 18 Май, 2007, 14:28:04 »

 Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #1 : 18 Май, 2007, 15:08:47 »

Маринованные огурцы с красной смородиной
 Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
 Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую.

Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков.

О. Гончарова,
 садовод

Записан

Гость
Гость
« Ответ #2 : 31 Июль, 2007, 10:56:42 »

Огурцы в горчице
 4 кг огурцов (порезать), 1 луковица (порезать), 1 головка чеснока (порезать), 2 моркови (потереть), 1 стакан укропа, 4 лаврушки, 6 горошин черного перца, 1 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла.
 Все смешать и на сутки под гнет. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-минут.
 Этот салат очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении.
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10155


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #3 : 31 Июль, 2007, 14:42:24 »

 Малосольные огурцы:
 Вымытые огурцы закладываешь в заране стередизованные ьанки, перекладывая зубчиками очищенного чеснока и укропом. Заливаешь рассолом (на 1 л7 воды 2 -3 ст.ложки соли) Огурцы будут готовы через 2 дня.
 За несколько часов те же огурцы будут готовы,если обрезать у них кончики и залить горячим рассолом.
 Маринованые огурцы: крепкие некрупные обдать кипятком, сложить рядами в банку,перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить гооловку мелко нарезаннго чеснока и стручок красного перца. Залит прокипячённыи и охлажденным уксусом,закрыть банку бумагой и завязать.
 Когда огурцы впитают жидость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладнм месте. На 1 кг огурцов - 2 стакана уксуса и 1 ст.ложка соли.
 Уксус,виноградный или столовый(6% разводится наполовину водой)
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #4 : 31 Июль, 2007, 15:32:26 »

Мариш, погодб, маринованные огурцы залить уксусом или таки раствором. Не много ли будет уксуса?
Записан

"Imantas"

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10155


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #5 : 31 Июль, 2007, 16:43:46 »

Уксус должен быть 3 процентный. То есть,если у тебя крепкий уксус, то надо развести водой . Какой процент на твоём уксусе ?
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 31 Июль, 2007, 17:33:28 »

У меня есть эссенция 70%, еще столовый 9%, и яблочный 6%.
Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #7 : 31 Июль, 2007, 17:54:50 »

"я пока такими рецептами пользовалась.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Для маринада: на 5 л воды - 100 г соли, 200-250 г сахара, 50-70 мл уксусной кислоты.
 Готовим! Соль и сахар добавляем в кипящую воду, растовряем при постоянном помешивании, добавляем уксусную кислоту и варим при слабом кипении 15-20 минут.

Огурцы моем, погружаем в соленую воду (на 1 л воды 40 г соли) на 5-6 часов. Кладем их в стеклянные, прогретые над паром банки.
 Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток, петрушку, хрен) нарезаем и пересыпаем ею огурцы.
 дальше заливаем горячим маринадом.
 После того, как аринад остынет до 50 градусов, его сливаем, вновь доводим до кипения и вторично залиываем огурцы. Банки укупориваем. Все!

2-й рецепт!

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Огурцы тщательно моем, замачиваем в холодной воде на 6 часов. За это время воду меняем 2 раза. На литровую банку берем зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, листо черной смородины, укроп. хрен. петрушку. пряности выкладываем на дно банки, плотно набиваем ее огурцами.
 Теперь заливаем рассолом: на 1 л воды 50-60 г соли. Кипятим 5 минут. Вливаем 100 г 5%-ного уксуса или 2 чайные ложки эссенции (70%).
 Стерилизуем огурцы в литровых банках - 10 минут, в трехлитровых - 15 минут. Закатываем крышками, и укутываем в одеяло до полного остывания.

ОГУРЦЫ ПРИВОРОТНЫЕ

молодые огурчики поутру собранные с грядки обдаем кипятком и обливаем холодной водой. После этого слегка отвариваем капустные листья. Очень бережно. с любовью, каждый огурчик заворачиваем в капустный лист. Укладываем в стерилизованные банки, заливаем троекратно кипящим рассолом ДЛЯ РАССОЛА: на 1 л водыц 50 г соли и сахара, 300 г яблочного сока, лучше домашнего. (залив каждый раз держим не менее 5 минут, сливаем, доводим до кипения и снова заливаем - и так 3 раза).
 Привлоротными эти огурчики называются потому, что раньше, когда хозяйки заворачивали их в капустные листья, всякий раз приговаривали: ""Как ты лю.бюишь обниматься, так бы и раб Божий (имя) со мной обнимался"". И подавали милому-любимому. Понятно. что после таких огурчиков, фик он куда посмотрит!."

Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #8 : 29 Август, 2007, 16:01:32 »

Я огурцы в основном делаю соленые, а не маринованные. Мои домашние уксус не долюбливают. Огурчики получаются хрусткие, очень вкусные.

Огурцы соленые

В трехлитровую банку на дно положить листья черной смородины, вишни, хрена, пару зубцов чеснока,розетку укропа,4-5 горошин черного перца, травы эстрагон (тархун которая). Если ее нет, можно и без нее. Потом заполнить до верха мытыми огурцами, сверху еще немного листикови укропчика. Залить рассолом(на литр воды холодной не кипяченой, лучше конечно родниковой, 1 ст ложку сверхом крупной соли). Накрыть марлечкой и забыть прониз на 3 суток. Подставьте под банку какую-нить емкость, а то будет бродить и появится лужа...
 Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, огурцы дважды промыть под проточной водой прямо в банке. Залить в банку , взболтать и слить. Затем залить огурцы в банке простым кипятком, дать постоять 5 мин, слить. А тем временем закипел рассол (чуть добавьте соленой водички перед кипячением, так-как после брожения и кипения не хватает) и этим рассолом залить банки с огурцами до верха. Сверху влить 1 ст.л. водки или спирта.

Отличный закусон!!!

Записан

Спешите делать добро
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15725



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #9 : 29 Август, 2007, 21:49:49 »

"А я огурцы не квашу... Мою,обдаю кипятком прям в раковине, плотно запихиваю в банки, добавляю всякие укропы-вишни(что подвернется), заливаю кипятком на 10 минут. Потом этот кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю на 3л банку 3 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара,перец горошком. Закипело- заливаю снова в банки, добавляю по 1 ч.л. уксусной эссенции 70% на банку, накрываю прокипяченной крышкой, закатываю, переворачиваю вверх тормашками- и в шубу. Огурцы получаются хрустящие,очень вкусные и ароматные, красивого цвета, не взрываются, не мутнеют, а самое главное- делать ЛЕГКО и БЫСТРО!!!
 Еще интересно- хрустят даже те огурцы, которые вроде и не должны бы- всякие пузаны и кривули "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 29 Август, 2007, 21:49:49 »

 Записан
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #10 : 29 Август, 2007, 22:53:42 »

Ну, Юляшка, умничка! Сенкс за рецептик! А я то парилась. как дууураааа! В прошлую зиму 3 банки выкинула. Не хрустели! Ай! Пока вовсе огуречные пети не сдохли, спытаю по твоему рецептику сделать!
Записан

"Imantas"

медуница
Пользователи
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Великий Новгород
Сообщений: 184

Аннушка, Великий Новгород


« Ответ #11 : 25 Июнь, 2008, 00:46:59 »

Пора начинать думать о заготовках! Сезон не за горами!
Очень прошу, напишине опробированный рецепт корнишонов. Хотца как в магазине остренькие и хрустящие. Пожалста!!!
Я в свою очередь опишу рецепт маринованых огурцов "Хрустящие". Все, кто пробуют, берут рецепт. Нравится всем без исключения.
Огрцы перед маринованием подержать несколько часов в хол.воде. Моем, укладываем в стерильные банки с пряностями без разницы, какими, че любите. Затем заливаем кипящим маринадом: на 2,5л воды 3,5 ст.ложки соли, 6 ст.ложек сахара и 8 ст.ложек 9% уксуса. Черем несколько минут маринад сливаем, снова доводим до кипения и заливаем огурцы.Закатать и под одеяло.
Записан

По-настоящему богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 03 Июль, 2008, 13:15:15 »

Вот и я про огурцы, только у Влады нашла рецепт соленых, а то все маринованые...
А хочется настоящих без уксуса,проверенных,,,,
А в бочках ,кто-нибудь квасит?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10155


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #13 : 09 Июль, 2008, 17:02:18 »

Светлана, вот что нашла,читай:
"Соленые огурцы
Секретов в солении огурцов немного. Вот они:

Прежде всего, соль должна быть настоящей. Без химии (да, и в соль кладут теперь всякую гадость, чтобы не отмокала) и без йода. Йодированная соль полезна для щитовидной железы, но чрезвычайно вредна для молочнокислых бактерий, которые и определяют процесс квашения и засолки.

Второе очень важное правило: концентрация соли должна быть близка к 6 процентам (то есть 60 грамм на 1 литр воды) для мелких огурцов, и к 8 процентам для крупных. Запомните эти цифры - к сожалению в солении на глазок подсаливать продукты нельзя, результат либо забродит, либо пересолится.

Настоящие огурцы надо солить в дубовых бочках, ошпаренных можжевельником. Коньяк или хорошее вино без дубовых бочек не получаются, но к счастью огурцы худо-бедно засаливаются в любой посуде.

Для хорошего соления нужны смородиновые листья, какой потрясающий аромат придают они огурцам и помидорам! Еще лучше сочетание смородиновых, вишневых и дубовых листьев. И листьев хрена обязательно. Но не везде и не всегда можно их найти, тем более не в сезон. Что поделаешь, настоящего соления не получится, в таком случае попробуйте хотя бы найти корень хрена, на безрыбье и хрен - смородина. И кладите в этом случае как можо больше разнообразных трав: эстрагона (тархуна), базилика и чабера (на Западе его называют Savory).

И совершенно обязательны для засаливания черный душистый перец горошком, чеснок и укроп, лучше всего зонтичный.

Итак, готовим соленые огурцы. Свежие, крепкие огурцы тщательно промываем и обсушиваем. Берем примерно трехлитровую банку с широким горлышком (миску, ведро, кастрюлю, горшок - что угодно, только из правильного материала - эмалированное, стеклянное, устойчивый пищевой пластик, который не разъедается кислотой), ошпариваем ее кипятком и даем остыть. Готовим рассол: кипятим чистую воду с солью (6 процентов соли для мелких и средних огурцов, около 8 процентов для больших "бочковых"). К моменту приготовления огурцов рассол должен остыть до комнатной температуры.

На банку используем примерно 1.5 -2 головки очищенного чеснока, дольки которого режем на несколько частей, не менее 5-8 смородиновых и вишневых листьев, 2-3 дубовых, 2 листа хрена (или примерно треть корня хрена нарезанного мелкими кубиками). Травы: укропа не менее трех-четырех больших стеблей, эстрагона и базилика - по паре стеблей. Если любите остроту, добавьте один острый красный перчик, хотя я обычно этого не делаю.

Теперь закладываем продукты. Листья, специи и травы будут располагаться слоями - два или три слоя на посудину. Начинаем с нижнего слоя: листья, укроп, чеснок, перец. Сверху выкладываем огурцы, по возможности довольно плотно, но не деформируя их. Кто как выкладывает, горизонтально или вертикально, в банке удобнее выкладывать огурцы вертикально. Примерно в середине емкости прокладываем еще один слой листьев, чеснока и специй. Так и продолжаем, а поверх огурцов насыпаем последний слой специй и прикрываем листьями. Теперь заливаем огурцы охлажденным рассолом. На поверхность ставим тарелочку или деревянный кружочек и гнет, я обычно использую кастрюлю с водой или бутылку.

Теперь надо оставить огурцы в покое на несколько дней при комнатной температуре. В зависимости от температуры и фаз луны (кстати, я не шучу), через 2-3-5 дней, а то и через неделю жидкость начнет мутнеть. Как только появилась кислинка - дело сделано. Это означает, что молочная кислота выделилась и начинается процесс брожения. Гнет можно снять, а огурцы пора переставить в холодильник, лучше всего при температуре 1-2 градуса. "Доходить" они будут примерно месяц, хотя есть их уже можно, проходя стадии от малосольных до соленых.

Про фазы луны все же скажу пару слов. Считают, что это суеверие, но друзья мои, бактерии такой же результат эволюции на нашей планете, как и мы с вами. И если нам в полнолуние не спится из-за выработанных за сотни миллионов лет циклов и небольшого изменения гравитационного поля, то и бактериям тоже не по себе. Поэтому в полнолуние закваска происходит иначе, неоднократно в этом убеждался...

Еще пара секретов в приготовлении малосольных огурцов. Иногда в рассол добавляют водку - примерно маленькую рюмочку (30-50 г) на литр. Утверждается, что огурцы при этом лучше хрустят и хранятся дольше. Кроме того, опохмеляться сподручнее, хоть и слону дробинка, пустячок, а все же приятно...

Второй секрет: если ошпарить огурцы кипятком, они лучше сохраняют свежий зеленый цвет и не становятся буроватыми. Но я ошпаривать не люблю.

Третий секрет: если на поверхности рассола при длительном хранении начинает появляться плесень, ее просто надо снять. Это только поначалу страшно, а потом отодвигаешь серый налет и жадно пьешь, пьешь, и выздоравливаешь. (Надеюсь только, что читатели не воспринимают меня слишком серьезно)"

Источник тут : http://atorin.livejournal.com/648423.html
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #14 : 25 Июль, 2008, 20:01:38 »

Есть еще способ засолки огурцов в огурцах. Переростки натираются на терке и пересыпают ими обыкровенные зеленцы недорростки  Смех Но это всё что я знаю из этого способа! Но можно сэкспериментировать! Шок
Оказывается не надо экспериментировать! Нашла в книге старый рецепт, он правда дан для засолки в кадке, но тару можно и уменьшить до стеклянной банки!
Даю текст целиком.

Посол огурцов в собственной мякоти.
(старинный рецепт)

  Из предназначенных для соления огурцов выбрать желтые и крупные. Порубить их сечкой и уложить на дно бочки толстым слоем. На этот слой класть самые лучшие огурцы, предварительно, конечно, вымытые.Каждый слой посыпать солью, добавить листья черной смородины, эстрагон и чеснок. Чередовать слои огурцов  и мякоти до верха. Рубленные огурцы должны составлять последний слой в бочке или кадке, которую следует прикрыть кружком и грузом, а затем снести в погреб.
На 10 кг огурцов взять равную долю рубленных (то бишь 10 кг) и 700-800 г соли.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #15 : 25 Август, 2008, 16:15:19 »

Только что явилась -не запылилась из деревни.
Вот рецепт Суздальских огурцов.(Сосед любезно поделился)
На 10 литровую емкость 1 кг крупной соли, перчик, листочки вишни,смородины укроп,чеснок 1 зубочек (от него рассол мутнеет).Закладываем огурцы и зеленюху,заливаем рассолом. Главное сверху кладем молодые побеги крапивы и оставляем в теплом месте на 3 дня. После чего убираем крапиву, сливаем рассол, заливаем холодной водой (без соли), закрываем пласт. крышкой, ставим в прохладное место на хранение.
Нам понравились! Попробуйте,если конечно , у кого еще огурцы остались!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #16 : 25 Август, 2008, 22:03:12 »

У меня огурцы еще есть‚ но я хочу с них салат закрутить‚ тут кто-то давал рецепт на предыдущих страницах. Тока горчицу надо купить сухую.
Записан

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2198

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #17 : 01 Сентябрь, 2008, 00:38:50 »

Огурцы малосольные
без использования стеклобанок
(дала сваха тёти Раи с участка 169)
Огурцы обрезают с двух сторон, каждым срезом обмакивают в соль. Укладывают в п/э мешочки. Добавляют мелкотёртый чеснок и по 1 зонтику укропа.
Через сутки огурцы готовы.
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #18 : 01 Сентябрь, 2008, 00:51:05 »

Виталий, а пакеты с огурцами в холодильник?
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3717


« Ответ #19 : 01 Сентябрь, 2008, 01:07:09 »

Елен,я знаю этот рецепт.Но насколько помню,огурцы надо перетряхивать каждые 2 часа.Получаются  цветом как зелёные и вкусные)))Экспресс-метод))Сразу к столу))
Записан

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15725



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #20 : 01 Сентябрь, 2008, 01:31:55 »

Ну, экспресс-метод... Huh? Я делаю малосольные за пару часов Улыбка Ну за ночь точно Смех То ись, от момента делания до момента поедания. А делается это все за пять минут!!!
Складываем в кастрюльку огурцы с обрезанными попками и ..мгм Huh? в общем, с другой стороны тоже Улыбка , кладем приправки, всякие укропы, и... заливаем кипящим рассолом! Усе! Через пару часов я уже ем Улыбка правда, еще теплые. Если в холодильник- то на утро малосольные огурчики холодненькие!
Пропорции надо кому?
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
NATA 74
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Челябинск
Сообщений: 122


Наталья из Челябинска


« Ответ #21 : 25 Июль, 2009, 20:28:05 »

Хочу предложить свой фирменный рецепт засолки огурцов и помидор называется огурчики или помидорчики "пикантные"

Засолка огурцов и помидор сладким рассолом.
 Огурчики ( помидоры) «пикантные»

Рецепт ингредиентов на одну банку:
Хрен – 2-3 корня
Чеснок – 1 головка ( можно больше)
Укроп –  веточки с зонтиками ( листья укропа желательно подсушенные)
Лавровый лист – 2-3 листика
Лист вишни ( можно лесной) – листиков 20 ( можно не класть)
Перец душистый горошек - щепотку
Перец горький горошек – щепотку
Гвоздика – несколько зонтиков
Перец болгарский сладкий- 1 шт.
Для любителей остренького можно немного положить острого перца стручкового
Щепотка дубовой коры (продается в аптеке), для того чтобы уменьшить взрыво-опастность банок.

Способ приготовления:
Все ингредиенты укладываем на дно банки. Затем плотно укладываем огурцы или помидоры.
Кипятим воду, когда вода закипела, заливаем в банку и ждем 10минут. Затем сливаем снова в кастрюлю и эту воду снова кипятим и снова заливаем на 10 минут за тем снова сливаем в кастрюлю. Теперь на этой воде, а она окрашивается от дубовой коры в приятный коричневатый цвет, готовим рассол.
В эту воду добавляем 1,5 столовые ложки соли, 1 десертную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки уксуса столового. 1 граненый стакан (до ободка) сахар песок. Все это хорошо размешать и после закипания залить в банку и закручивать.

Обращаю ваше внимание, что заливать нужно под горлышко , чтобы вода как бы выливалась, если на поверхности будут плавать кусочки коры или семена укропа, нужно будет аккуратно сдуть, чтобы не мешали и не попадали под обод крышки и резинку.
Теперь нам нужно очень быстро остудить банки.
Делаем это так:
Всем кто живет в городских квартирах, можно остужать в ванной. Составьте банки в емкость, налейте немного теплой воды и постепенно вливайте холодную воду и так периодически пока банки не остынут. Нужно это делать (остужать) как можно быстрей, тогда огурчики будут хрустеть как свежие. Для тех кто живет в своем доме и нет водопровода, остужать нужно очень осторожно, подливая в теплую воду холодную из колодца или скважины. После остывания банки убираем в погреб или храним в шкафу. Если банки в течении 10дней не запузырились, то такие огурцы можно хранить до трех лет и своих свойств они не потеряют, употреблять можно через неделю.

Требования к материалу. Огурцы перед засолкой замачиваем не менее чем на три часа ( я замачивала на ночь и утром начинала засолку), чтобы огурчики не сморщивались при засолке, затем тщательно моем обрезаем носики и хвостики (обязательно) подозрительные огурчики убираем или подрезаем подозрительные места. Длинные или крупные огурчики можно резать. После этого закладываем их в банки.
К помидорам: для такой засолки помидоры желательно иметь толстокорые  и заливку делать не три раза а два, первый раз водой, второй раз рассолом. Помидоры отбираем крепкие без кулинарных дефектов и повреждений.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Записан

люблю собак, они не изменяют.
Валентина36
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 625


Воронежская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #22 : 27 Июль, 2009, 11:14:09 »

Рецепт расчитан на трёхлитровую банку.
Это граненый стакан сахара на банку??? Шок
Или я что не так поняла? Cool

А я огурцы по простому закрываю уже много лет. Всем очень нравится. Уже все знакомые стали так закрывать.
 В банку ложу укроп - 1 зонтик, корень хрена, 2-3 зубчика чеснока, щепотку перец горошек. (здесь можно по вкусу)
А рассол такой: на 5 л. воды стакан соли, стакан сахара и стакан уксуса 9%. Я люблю малосольные, поэтому стакан 200 гр., а соседка любит чуть посолонее, у нее 250гр. Но в любом случае вкусно и очень просто.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #23 : 27 Июль, 2009, 11:47:59 »

Рецепт расчитан на трёхлитровую банку.
Это граненый стакан сахара на банку??? Шок
Или я что не так поняла? Cool


А у меня сомнения закрались еще с момента 2-3 корня хрена. Ну уж очень размывчасто. Если положить больше чем надо может не проварится или в рот не возьмешь, может как-то в столовые ложки перевести примерно
Записан
Валентина36
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 625


Воронежская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #24 : 27 Июль, 2009, 14:29:35 »

Ну с хреном не так страшно, он больше придает пикантность и "хрустяшность" Смех да и здесь не страшно, любая хозяйка уже знает,сколько его положить, а вот с сахаром... может это что то новенькое?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 17:09:54

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504629
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня