Форум
Объявления
 

Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1782369
  • Всего тем: 6619
  • Сегодня онлайн: 216
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 174
Всего: 175

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!  (Прочитано 1499482 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17275 : 25 Январь, 2021, 21:47:14 pm »
Люся, Юля - у меня ваши телефоны из контактов пропали,  прокукуйте - на ВАЦап!

Оффлайн Камуфляж

  • Павлины! Берегите свои хвосты!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 49058
  • Сказали спасибо: 1848
  • Изучаю мир настоящим образом.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17276 : 25 Январь, 2021, 22:01:20 pm »
Просто у нас некому жаловаться. Власти глухи, пока петух не клюнет.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17277 : 26 Январь, 2021, 00:10:13 am »
Просто у нас некому жаловаться. Власти глухи, пока петух не клюнет.
Не скажи, я написала на сайт губеру про прививки для коз- через неделю- звонок в калитку: на что жалуетесь??! 

Завтра в планах заняться козлятиной. Хочу колбасу,не знаю - какую именно . По любому - накручу фарша побольше. Может на деле разум явится.
Свинины добавить, да мужу котлет накрутить , на случай,если все же в санаторий соберусь. Кинула в морозилку пирожков и блинчиков с ливером. Он любит с кофейком. 


Оффлайн Галина Смоленск

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Сказали спасибо: 44
  • Галина Смоленск
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17278 : 26 Январь, 2021, 13:13:24 pm »
Света, добрый день. :yra: Всех читаю. На работе был завал. Погода ШЕПЧЕТ, +3, дождь, снег сгоняет, подъезд к даче раскис. Ждём похолодания хотя бы до -1 ;D

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11786
  • Сказали спасибо: 861
  • Юлия .
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17279 : 26 Январь, 2021, 21:57:06 pm »
Добрый вечер, у нас тоже оттепель четвёртый день , очень скользко , сыпем песок , но помогает мало . Очень ждём когда подморозит .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17280 : 26 Январь, 2021, 23:02:01 pm »
Общий привет!!
Галя, Юля- у нас весна, капель. Такое впечатление- конец зиме! А вдруг?? Вот так налетела морозами, метелями, почудила- и ушла...

Теперь новости. Как и обещала подробности по земле. Сегодня получили выписки по двум отдельным участкам, с отдельными кадастровыми номерами. Задача первая выполнена- участок разделен на два. Сегодня же сдали одну выписку в отдел Архитектуры-надо получить ПЗЗ на участок под ЛПХ. Ждать 14 дней. А потом, опять в Мои документы, что бы зарегистрировать этот участок по новому назначению. А 12 соток, так и останется ИЖС. И волки сыты, и козы целы!
Мы не спешим, оформим к весне. Соседи дом пока тоже не продали.

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11786
  • Сказали спасибо: 861
  • Юлия .
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17281 : 26 Январь, 2021, 23:09:54 pm »
Света , молодцы . Зима ещё к нам вернётся , это передышка , обещают холодный февраль , главное что бы к марту морозы ослабли , там ждём пополнения в козьем стаде .

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17282 : 26 Январь, 2021, 23:15:55 pm »
Разделывала козла!
Начнем со шкуры- шикарная, как седая лиса! Мех плотный, густой!
По мясу- посное совершенно. Ни грамма жира. А я так рассчитывала натопить нутряного жира... Не понятно, кормили как всегда, хорошо, вкусно. Это особенности породы?
Что сказать- мясо шикарное. Сегодня все разобрала. Обрезь, и второй сорт- на котлетный фарш- накрутила. . Брюшину на рулет, ребра на рагу, карэ на мангал, масалыги на холодец. А вот 1 сорт - мякоть- хочу сыровял сделать, и колбасу. Планы на завтра.


Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11786
  • Сказали спасибо: 861
  • Юлия .
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17283 : 26 Январь, 2021, 23:19:58 pm »
Света , а порода то какая ? У нас был б/м козлик , откормился хорошо. Может это индивидуальные особенности конкретного животного ?

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17284 : 26 Январь, 2021, 23:27:05 pm »

Вот такое мяско.

Юля, Прохиндей от Джеки, а он Нубик, почти 100%

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10693
  • Сказали спасибо: 1289
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17285 : 26 Январь, 2021, 23:27:18 pm »
Разделывала козла!
Начнем со шкуры- шикарная, как седая лиса! Мех плотный, густой!
По мясу- посное совершенно. Ни грамма жира. А я так рассчитывала натопить нутряного жира... Не понятно, кормили как всегда, хорошо, вкусно. Это особенности породы?
Что сказать- мясо шикарное. Сегодня все разобрала. Обрезь, и второй сорт- на котлетный фарш- накрутила. . Брюшину на рулет, ребра на рагу, карэ на мангал, масалыги на холодец. А вот 1 сорт - мякоть- хочу сыровял сделать, и колбасу. Планы на завтра.


Светик, привет.большая просьба ,напиши потом про сыровял и козлёнка.Очень интересно,что-то мы не решимся никак.   Ты именно о колбасе речь ведёшь? Или цельномышечное мясо?

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17286 : 26 Январь, 2021, 23:30:18 pm »
Рулет из брюшины.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17287 : 26 Январь, 2021, 23:37:06 pm »
Инга, приветствую! По сыровялу, я только учусь. Делала только Фуэт-колбаса , сыровял, с плесенью. Там такая тема: нужны стартовые культуры, сухое молоко, нитритка, выдерживать три дня в тепле, что бы старты начали работать. И потом в прохладное место, до потери веса 30,40%
Мясо раньше делала -сыровял -рецепт есть в общей теме.
Но  я советую посмотреть Агапкина, Колбабосс или Кулинарная пропаганда- там и рецепты, и ссылка на добавки, для чего они. И все показывают-как и что!

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10693
  • Сказали спасибо: 1289
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17288 : 26 Январь, 2021, 23:37:32 pm »
Рулет из брюшины.
красотища-вкуснотища!!

Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10693
  • Сказали спасибо: 1289
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17289 : 26 Январь, 2021, 23:40:05 pm »
Инга, приветствую! По сыровялу, я только учусь. Делала только Фуэт-колбаса , сыровял, с плесенью. Там такая тема: нужны стартовые культуры, сухое молоко, нитритка, выдерживать три дня в тепле, что бы старты начали работать. И потом в прохладное место, до потери веса 30,40%
Мясо раньше делала -сыровял -рецепт есть в общей теме.
Но  я советую посмотреть Агапкина, Колбабосс или Кулинарная пропаганда- там и рецепты, и ссылка на добавки, для чего они. И все показывают-как и что!

Светик,я технологию и рецептуру сыровяла знаю мы давно делаем,просто никогда не делали из козлятины.Вот и спрашиваю поэтому. Сыровял цельномышечное будет или  все же фарш?

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17290 : 27 Январь, 2021, 01:11:55 am »
Инга, и то, и другое. Колбасу хочу засыровялить, и балык- целиком.

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11786
  • Сказали спасибо: 861
  • Юлия .
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17291 : 27 Январь, 2021, 02:14:08 am »
Света , а я в этот раз Мясо на костях оставила , реберные части на суп , а более мясные части на запекание , понравилось нам запекать , вкусно и главное возни минимум . Вот холодец из ножек не стала варить , с бараньими возилась , а запах все равно есть , собаки ели . Козлиные ноги сразу для собак отложила .

Оффлайн LVLad

  • [img]http://dv0r.ru/wiki/images/b/b8/Kerst76.gif[/img]
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 1419
  • Сказали спасибо: 162
  • Людмила
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17292 : 27 Январь, 2021, 13:33:16 pm »
Теперь новости. Как и обещала подробности по земле. Сегодня получили выписки по двум отдельным участкам, с отдельными кадастровыми номерами. Задача первая выполнена- участок разделен на два. Сегодня же сдали одну выписку в отдел Архитектуры-надо получить ПЗЗ на участок под ЛПХ.

 Света, не забудь сдать документы на снятие с учета старого участка. Автоматически это не делается.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17293 : 27 Январь, 2021, 23:21:51 pm »
Люда, привет! А можно подробнее? Где нужно снять с учёта? ?  В налоговой?? Как должно звучать это заявление?

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17294 : 27 Январь, 2021, 23:40:56 pm »
Всем, вечер добрый!

Весь день колбасилась. Какая же я стала не расторопная....Сделала не много Ветчины,с добавлением свинины, и сыровяленую колбаску Фуэт.  Рулет из брюшины, и мясо засыровялила со стартами. К Пасхе будет готово, надеюсь получится.
Накрутила котлет, беляшей,  булочки с котлетами  испекла. Очень вкусное , нежное мясо. Продать?? Нее
Всё в семью! 
Радует мясорубка- набивать колбасу одно удовольствие.



Оффлайн inga123

  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10693
  • Сказали спасибо: 1289
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17295 : Сегодня в 00:07:55 »
Инга, и то, и другое. Колбасу хочу засыровялить, и балык- целиком.
Класс!! Пожалуйста напиши потом  какая колбаска из козлятинки получится! У меня три козлика гуляют мож их тоже на колбаску))

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11786
  • Сказали спасибо: 861
  • Юлия .
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17296 : Сегодня в 00:23:30 »
Света , добрый вечер . И ты называешь себя не расторопной ? Да я по сравнению с тобой , просто спящая красавица , если булочки испекла , то уже подвиг и не трогайте меня , а тут мясных продуктов на пятилетку.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19422
  • Сказали спасибо: 552
  • Теперь сельский житель.
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
« Ответ #17297 : Сегодня в 00:41:53 »
Инга, наверное через пару месяцев, не раньше- если ты про сыровял. А ветчина, дай Бог ,завтра к вечеру ,наверное варить поставлю. Балык мне интересен. Посмотрю ,что будет. Мясо-зачётное, надеюсь не испорчу.

Юля, с тестом у меня проблем нет- хлебопечка вымешивает.  Моё дело - в печку сунуть. Мука в этот раз- просто шикарная! Тесто,как пух. Я ещё ложку творога и ложку  сл.масла добавляю. И при разделке  минимум муки, лучше вовсе без неё.  И обязательно дать подойти по максимуму,и только потом выпекать. 
По поводу колбасы, мне трудно её делать. Хлопотно, долго.  И не на столько мы её любим, что бы так убиваться. 
Вот цельного мышечное- типа корейка, шеи- вот что мне больше нравится, и мороки минимум, и посуды.
Просто очень хотелось именно из своего мяса колбасу сделать.
Торчу в колбасных группах,сайтах и каналах. Осваиваю новое для себя дело.


 

TinyPortal © 2005-2019