18 Июнь, 2015, 15:35:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Холодец ...  (Прочитано 2050 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 05 Апрель, 2012, 20:15:48 »



Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки – закуска. Её готовить очень просто и приятно. Хоть и долго.

Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берём свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.

 

Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде.
Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что – рекомендую.
Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.



Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.



Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!



Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.



А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю.



И залить водой. Пусть поотмокает немного.



А мы пока займемся остальным мясным набором.
Берем … говяжью грудинку …



… да кусочек индюшачьего филея.

 

По вкусу можно использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон.
Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.

 

Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.



Заливаем водой. Ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена.
В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.



Потом убавьте огонь до минимального, накройте крышкой, и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь.
Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится.
А утром …
Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.



Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.

 

Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.



И заливаем бульоном. Аккуратно.



А потом даем остыть



и убираем в холодильник.
Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!



И вот … постояло оно … захолодилось …



Разговляться после поста – лучше не придумаешь….



Ангела вам за трапезой.





Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 05 Апрель, 2012, 20:15:48 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #1 : 05 Апрель, 2012, 20:43:49 »

Какая прелесть! Я варю точно также, только считаю, что особую пикантность придает холодцу добавленный  кусочек ( 1/4) уточки к вашему перечню продуктов. Очень люблю варить холодец, но сама его не ем. Улыбка))
Записан

Спешите делать добро!
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5474


Марина. Екатеринбург


« Ответ #2 : 05 Апрель, 2012, 20:58:08 »

Я чуть слюной не захлебнулась. Как я люблю холодец! Даже запах почувствовала. ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда, молодец!
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22699


Ирина


« Ответ #3 : 05 Апрель, 2012, 21:24:24 »

Красота  Улыбка А я добавляю ещё в конце чеснок мелко резанный и по верху налитый уже в формы бульон посыпаю перцем чёрным молотым  Улыбка
Записан

Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3494


Елена


« Ответ #4 : 05 Апрель, 2012, 21:31:48 »

Я тоже с чесночком люблю, а потом с горчичкой, ой аж слюноотделение усилилось. Спасибо , ИВАН ИВАНЫЧ
Записан

Зелька
Почетный написатель
*****

Репутация: +59/-4
Online Online

Возраст: 41
Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край
Сообщений: 11458


Светлана


« Ответ #5 : 05 Апрель, 2012, 21:47:41 »

Какая прелесть! Я варю точно также, только считаю, что особую пикантность придает холодцу добавленный  кусочек ( 1/4) уточки к вашему перечню продуктов. Очень люблю варить холодец, но сама его не ем. Улыбка))

А я вместо уточки добавляю курочку. И очень люблю холодец.
Записан

     Моя страничка: Мечты сбываются
Morgoth
Все изучаю
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 7


Александр


« Ответ #6 : 08 Апрель, 2012, 08:44:04 »

решил темы Иван Иваныч почитать после "Скотного двора".
... чуть монитор не лизнул!
Записан

Mi piace la campagna
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #7 : 08 Апрель, 2012, 09:22:19 »

Я тоже мяско разбираю кусочками. а некоторые мелят на мясорубке , и не понятно- из чего же это сварено Смех
Записан

Кати
Життя чудове!!!
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украiна, Нетiшин (ХАЕС)
Сообщений: 260


Кури мускуси бджiлки. Алабай кiшки. Море квiтiв...


« Ответ #8 : 08 Апрель, 2012, 12:53:08 »

Раздраконили... Я вместо морковки - сельдереенку, размером в кулачек. А как вынула мяско -добавляю подавленный чеснок, стоит мин.30 и далее разливаю.... Мне с сельдереенкой вкусней - более насыщенный, подчеркнутый вкус у холодечика... Попробуйте!
Записан

Працюй небоже i Бог допоможе!!!
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #9 : 08 Апрель, 2012, 14:22:01 »

Ой я аж запах почуяла.... Улыбка))
Надо муженьку сварить холодца! Он его так любит лопать!
Записан

Спешите делать добро!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 08 Апрель, 2012, 14:22:01 »

 Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #10 : 08 Апрель, 2012, 14:42:02 »

АХ...  Roll
Иван Иваныч, СПАСИБО!!!
Ура Вам!  уряяя
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #11 : 08 Апрель, 2012, 15:32:25 »

Как всегда у Иваныча на высоте! А песика жалко, ну хоть кусочек холодца дайте! Улыбка
Мы варим точно так же, но как и Селянка (вот что значит жили по соседству) добавляем чесночок и сверху перчиком сыпем, только мы чаще красным посыпаем. Давно у нас холодца не было, надо срочно исправлять ситуацию....
Записан

N@tali
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3054


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #12 : 08 Апрель, 2012, 17:14:33 »

У меня тоже слюнки потекли...
Записан

Добро пожаловать ко  мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
Wimi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Костромская область Посёлок Антропово.
Сообщений: 8


« Ответ #13 : 30 Апрель, 2012, 22:24:15 »

А я тоже делаю холодец только не на газу а в русской печи получается очень вкусно.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #14 : 30 Апрель, 2012, 22:36:00 »

А я тоже делаю холодец только не на газу а в русской печи получается очень вкусно.

И печь есть ... и желание..., а вот технологии - увы! Подскажите.
Записан
Wimi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Костромская область Посёлок Антропово.
Сообщений: 8


« Ответ #15 : 01 Май, 2012, 16:42:35 »

я готовлю в утятнице. рецепт примерна как у вас я ложу только ноги  свинные и  говяжьи заранее часов в 18:00 протапливаю печь в 20:00 ставлю шашлык на всю ночь иногда и на следующий день оставляю а дальше процесс точно такой как и у вас.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #16 : 01 Май, 2012, 17:22:47 »

Спасибо, обязательно попробуем ...
Записан
Крымский Лен
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Симферополь
Сообщений: 63



« Ответ #17 : 17 Декабрь, 2013, 22:52:05 »

Извините, что повторяю вопрос в двух темах, но: делал ли кто - нибудь холодец из козла? Это вообще реально?
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-11
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4320


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #18 : 17 Декабрь, 2013, 23:00:29 »

Мы варили холодец из козлиной головы и ног , ноги тщательно отмываются , и все промывается проточной водой. Варить как обычный холодец ,можно добавить мясо другой породы по желанию . Чеснок ,перец и специи по вкусу.
Записан

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #19 : 17 Декабрь, 2013, 23:28:06 »

Извините, что повторяю вопрос в двух темах, но: делал ли кто - нибудь холодец из козла? Это вообще реально?
Чем козлятина отличается от другого мяса? Ничем!  Добавляем - ножки/голяшки. Варю ночь, на очень маленьком огне, что бы томился. При варке добавляла еще куриные лапки, достаточно много, тогда точно холодец "встанет". Но если нельзя рисковать- можно и желатин добавить.
Жир сверху -снимаю в отдельную миску. И когда весь холодец разделан и разлит по формам, наливаю поверх не много жира.
Самый вкусный холодец готовила моя свекровь. С говяжьим копытом. Отмачивала его, чистила до белого, потом долго ,долго варила. Ну и мясо-говядина, все как всегда- только, что бы не перекипел. У нее всегда получался прозрачный бульон, со звездочками золотистого жира......ностальжииии по ее холодцу... 
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Крымский Лен
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Симферополь
Сообщений: 63



« Ответ #20 : 18 Декабрь, 2013, 01:19:35 »

Спасибо превеликое! Значит башку - ноги в кастрюлю и на кухонную баррикаду!
А рисковать действительно не хотелось )), подруга в положении, ей хоцца.
Что до чем отличается от другого мяса - не была уверена что "встанет". И как бы козлятина не жирная..
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #21 : 18 Декабрь, 2013, 06:21:13 »

Чем больше всяких жилок, шкурок и пр соединительной ткани, тем лучше застывает холодец. У меня всю ночь упревал на маленьком огне на плите из говяжьих голяшек и ноги. Пойду разбирать  Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue
Записан

Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-11
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4320


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #22 : 18 Декабрь, 2013, 11:44:06 »

И как бы козлятина не жирная..

Для холодца жирное мясо не надобно , наоборот излишки жира лучше снять ложкой с бульона . Нужны хрящи , связки , как раз то что в ножках и хвостах имеется.
Записан

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4502


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #23 : 18 Декабрь, 2013, 19:12:08 »

Я варю холодец только из ножек говяжьих, когда ставлю варить сразу добавляю пару морковок и одну луковицу, но верхние чашуйки не снимаю, прямо целиком.  Начинает только закипать - сразу убирается огонь на минимум и до утра... Утром лук и морковь убрать, остальное как обычно- солить  и чесночек в конце, всегда все прекрасно  само желируется, прозрачно и не жирно- сверху нечего убирать.... Вкуснооо... Уже хочу...
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #24 : 19 Декабрь, 2013, 08:40:57 »

Я луковку тоже целиком кидаю, а морковку как-то не люблю. Потом, при разделке чесночок и перец, и всё... других специй не добавляю
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 15:35:58

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25985
  • Последний: olra1958
Статистика
  • Всего сообщений: 1506315
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 194
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня