Знакомьтесь- Андалузская голубая порода кур

 

Андалузская голубая порода кур выведена путем скрещивания черных и белых минорок с голубыми бойцовыми курами старого типа. Андалузские куры привлекают своей сизо- голубой окраской и рисунком оперения. В потомстве голубых кур всегда появляются черные и белые особи, которые не могут выставляться как порода. Их можно использовать для разведения при получении кур с голубой окраской оперения (черная+ белая= голубая).

Каждое перо андалузских кур имеет черное изящное окаймление, охватывающее все перо, за исключением перьев гривы и поясницы у петуха, грива и поясница голубовато- черного  цвета с блеском. Хвост, маховые перья и покровные перья должны соответствовать цвету груди.


Тип продуктивности этих кур — яичный. Корпус достаточно широкий, длинный, слегка покатый назад. Живот у кур хорошо развит.

Гребень листовидный, большой, часто свисающий набок. Ушные мочки белые, гладкие, овальные. Лицо красное, глаза красновато- коричневые. Клюв и ноги темные, серо- голубые. Туловище удлиненное, кожа белая, хвост хорошо развит.

Живая масса петухов 2,5- 3 кг, кур- 2- 2,5 кг. Куры сносят 180 белых яиц массой 58- 60г. Сохранность взрослой птицы- 87%, молодняка- 93%. Куры начинают нестись в 5-6 месячном возрасте. Инстинкт насиживания у кур этой породы развит слабо.

Читайте также

Куры красивой кукушечной окраски встречались многим из нас. Что же это за порода кур- амрокс- и чем она примечательна?

В подсобном хозяйстве куры незаменимы. Эта спокойная и продуктивная птица может не только нести яйца, но и способна украсить ваш загородный участок. В разнообразном мире пород кур каждый найдет для себя птицу по душе.
 

Порода кур Австралорп черный была выведена в Австралии в начале 19 века путем скрещивания местных кур с орпингтонами. Эту птицу неоднократно завозили в СССР и разводили «в себе» длительное время.

подробности из переводов зарубежной печати

 
Простор для творчества – вот что такое приусадебный участок. В буквальном смысле слова «простор». На участке земли, прилегающем к дому, можно заниматься чем угодно. В течение последних нескольких лет и в свете последних негативных событий в экономике, весьма перспективным представляется такой вид деятельности на приусадебном участке, как разведение домашней птицы, и в частности, кур.