Жмых и шрот в кормлении птицы

 

Вот индейка – самая крупная из домашней пернатой живности – ведь целый день пасется на лугу и довольна бывает почти безжировой растительной пищей, это мы так думаем. А между тем она на вольном выгуле и червячков, слизней, даже лягушек, а бывает, и мышей клюет, то есть, ей «на зубок» попадается и животная пища. Этот же корм более ценный, чем растительный по составу аминокислот и по содержанию нужных птице жиров. Они несут организму энергию, способ¬ность творить для него тепло (в два с лишним раза большую, чем белки и углеводы). Помимо того, жиры необходимы для лучшего усвоения принятых с кормом витаминов и для более полного переваривания белков.


В отдельных жирах содержатся такие кислоты, которые сам организм индейки или другой птицы не образует и поэтому особенно нуждается в них. В итоге жиры повышают яйцекладку, хорошо сказываются на качестве тушки. У индеек потребность в жире небольшая – всего 3,5-4,3 % рациона, а у индюшат – до 6 %, но от него мясо становится сочнее и нежнее. Если хозяева наверняка знают, что индейки никаких жиров с кормом не получают, надо добавлять хотя бы растительное масло. Но важно не переборщить. Излишек жиров вредит здоровью птицы. Больше всего жиров в жмыхах и шротах, зерне бобовых, кукурузы, не говоря уж о животных кормах. Подсолнечниковый жмых.

Особо полезен птице тот, который производят из ошелушенных семян. Подсолнечниковый шрот лучше жмыха, так как содержит больше белка и меньше жира.

Читайте также

Последовательные посевы являются малой формой севооборота. Только в отличие от большого севооборота, рассчитанного на годы, чередование культур на одной грядке происходит путем последовательного посева различных культур в рамках одного сезона. На одной грядке в течение этого периода вводится малый севооборот, который включает предшествующую культуру, основную и последующую.

Породистый кролик дешевым не бывает. Узнайте секреты выбора хорошего кролика от кроликовода со стажем.

{jcomments on}Подбор овощных культур для выращивания на огороде во многом зависит от почвенно-климатических условий, местоположения участка и других факторов внешней среды, а также от ваших личных вкусов и пристрастий. Так, в южных районах выращивают теплолюбивые культуры — помидор, баклажан, перец, арбуз, дыню, фасоль, кукурузу, а из холодостойких — лук, морковь, свеклу. В центральной полосе предпочтение отдают капусте, моркови, свекле, петрушке, сельдерею, а из теплолюбивых — помидорам и огурцам. Во всех зонах значительное место на огородах занимают зеленные культуры — салат, редис, укроп.

Препараты нового поколения, содержащие лецитин и лютеин, способны обеспечить эффективную защиту против микотоксинов. «Веселое Подворье» знакомит читателя с последними тенденциями в данной отрасли сельского хозяйства.

Твердая фаза почвы и грунта состоит из минеральных, органо-минеральных и органических частиц размером от молекулярных, коллоидальных величин до грубых дисперсий — ила, пыли, песка и камней, поэтому почва считается полидисперсной системой.

Уважаемые подворцы. Позвольте высказаться о ДЕЗИНФЕКЦИИ. Дорогие женщины, ну почему Вы мыслите критериями 19 века? Раз дезинфекция, то это огонь, сера, хлорка и так далее. Зайдите в хирургическое отделение любой больницы: там никто не бегает с паяльной лампой, баночкой тлеющей серы и так далее. Просто на стенах висят источники УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО излучения и рядом в рамочке график облучения помещения.