коровыБабуля, подыгрывая своей любимице Марте и подтрунивая над бестолковой внучкой, весело улыбалась девочке вслед. Неожиданно  для внучки,  такому «специалисту по высоким надоям», корова подготовила сюрприз: четко рассчитав, всю позицию до сантиметра, при этом дождавшись, когда подойник полностью заполнится молоком, Марта резко, но аккуратно, взлягнув ногой,  поставила её прямо в… молоко… , при этом успев согнать  несколько присосавшихся к огромному животу слепней.

 

Городская девчушка вне себя от такой наглости коровы, чувствующей себя для коровы врагом номер один, а так же от неподготовленности к её контрдействиям, и самое главное не смирившаяся  с положением вещей, сидела на берегу реки Меглинки и строила планы мести…

 

Тихо подкравшись к калитке любимого ею (да и коровой тоже) дома, девчушка заглянула в приоткрывшуюся в калитке щель. Казалось бы, ничего не подозревающая Марта жевала свою жвачку, и девчушка проскользнула во двор. Но весь мир, а если быть более точным – двор, был против появления новоиспечённой хозяйки. Мирно спавшие гуси, которые, кстати, и Рим спасли,  подняли такой гвалт, что Марта не могла не обернуться. Резко развернувшись,  корова встала в ожидании и угрожающе фыркнула. Девочка замерла в оцепенении: впереди корова, сзади вытягивающие шеи гуси…

 

История закончилась банально: за всем происходящим наблюдала бабуля, и просто окрикнула корову по имени. Корова, забыв о  горе-хозяйке, обратила весь свой интерес к хозяйке настоящей, так как та никогда не привлекала её интерес без пользы. Не ошиблась корова и в этот раз – в руках бабули был  увесистый ломоть хлеба, поэтому интерес к «врагу номер один» иссяк. Матвеевна ,так звали хозяйку двора отдала корове хлеб и ласково потрепала её по шее. Корова, пуская слюни от удовольствия, прищурилась и томно продолжала жевать. А Матвеевна, посмеиваясь, поучала нерадивую хозяйку:

 

— К животным нельзя подходить сзади, да ещё и с обидой.  Подходи к ним открыто, уверенно и с доброй улыбкой.

 

Прошло двадцать девять лет…  Давно нет чёрно-пёстрой Марты, нет уже и Матвеевны. Но урок доброты остался навсегда в памяти девчушки. И сегодня, глядя на  свою десятилетнюю дочурку, со слезами улепётывающую от козы Фроськи, я поняла  — пришла моя очередь давать уроки доброты…

 

На конкурс «Вот моя деревня», автор: Ирина Смирнова

Статья является собственнностью сайта «Веселое Подворье», при копировании сохранение авторства и активная ссылка на первоисточник обязательна.


Читайте также

Ночь. На небе ни звездочки, ни снежинки. Зато в глазах и те и другие! А в голове – туман, туман, туман… В ушах – свистит от тишины и нервного дыхания рядом.
Сижу в козлятнике. Во весь упор гляжу на козу, её живот и считаю. Ага! Вот опять схватка. И… опять всё замерло. Коза медленно жуёт, а я  быстро прожевываю и глотаю свою жизнь. И как так вышло-то? Как получилось? И я ли это вообще?

Если смотреть на карту с границами областей, то где- то на юго-востоке на пересечение трех областей, есть маленькая точка, которая обозначает название моей деревни. Моей Родины, где я родилась и выросла. Где прошло мое босоногое и счастливое детство. Село то называется Большой -Карай! В мире нет роднее края.

Я живу в деревне. Каждый день происходит у нас что то новенькое. Например история с соседкой.

 
Здравствуйте, уважаемые жители Вороньей Слободки! Вот и я решила у вас прописаться и рассказать о поселке где родилась и живу. Для начала-не много истории….
На одной из самых оживленных автомобильных магистралей Санкт-Петербург — Москва, в начале Валдайской возвышенности расположен небольшой, но по своему уютный и красивый поселок Крестцы.

Здравствуйте, уважаемые жители слободки. Вот и я, кажется, дорос до того, чтобы начать обживать свой хуторок. Понимаю, что тяжело будет, понимаю, что смеяться надо мною будут, вот, дескать, пятнадцать лет не было, а тут приехал, хозяин… Всё это понимаю, но всё равно поеду к себе на хуторок и начну его обустраивать. Вернее, уже  понемногу начал. Завёз уже времянку на хуторок, ну а дальше начну стройку — в этом году, думаю, что уже не успею, а вот сразу после Нового года, как только снег сойдёт — я в бой.

Услышав словосочетание «стиль кантри», многие вспомнят деревенские домики, свежескошенное сено и романтические баллады. Деревенский стиль отлично подойдёт тем, кто стремится к свободе и высоко ценит уют. Несмотря на простоту, кантри не лишён толики романтики и комфорта. Ему присущ дух своих основоположников: смелость, свободолюбие и харизма.